コメント
由美
私なら、3さじ計って冷凍したものをレンチンしてあげちゃいます😂
もしかしたら、解凍するときの加熱時間が少し長くて水分が蒸発したのかな?と思いました😭💦
あちゃん*´︶`*
3さじ測ってレンチンしたらちょうど3さじくらいになりますか?
蒸発したんですかね。
🐬
3匙になるように解凍する方法は分かりませんが・・・
私なら面倒なので、増やしたりせずもうそのまま1匙あげちゃいます(笑)
で、明日から何事もなかったようにまた始めます😂💦
冷凍してる分がまだあるならそれを解凍して量増やすかもですが🙋
今はまだ食べるというより飲み込んだりの食べる行為そのものの練習って感じなので、そこまで量にこだわらなくて大丈夫かな思います🙆
-
あちゃん*´︶`*
そうなんですね!
そうゆう練習だとは知りませんでした🧞♀️
ありがとうございます😊- 12月21日
-
🐬
今はまだ母乳やミルクで栄養を取ってるので大丈夫ですよ🙆
私も今日、野菜の分量間違えて面倒だったのでいつもより少ないまま食べさせました(笑)
食べる事の練習、アレルギーの有無を見るために少量って感じなので新しい食材をいきなりがっつりあげるとかでなければ量が少ない分には大丈夫だと思います!!- 12月21日
-
あちゃん*´︶`*
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!- 12月21日
あちゃん*´︶`*
下に打ってしまいました!
由美
下の方もおっしゃっているように、5カ月なら量よりも食べる練習なので神経質になり過ぎなくても大丈夫ですよね☺️
10倍がゆは、量が難しいのでよくベビーフードの粉末おかゆを使ってました💦
あちゃん*´︶`*
そうなんですね!
ありがとうございます😊