※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠気でイヤイヤして飲まないとき、どうすればいいですか?寝てしまう場合もあります。

赤ちゃんがお腹空いたよりも眠気が勝ってイヤイヤして飲んでくれないときどうしていますか。
寝てしまって布団や畳にバスタオル置いてもスヤスヤ寝ちゃいます💤
オムツ替えしても手洗ってきたら寝てます💤

コメント

ゆいx

うちの息子も同じタイプでした😅
姉は違うタイプで戸惑った記憶があります😊

そして息子はおむつ替えしても未だに起きない子です(TдT)

そのタイプは無理に起こしても飲まないので、ミルクでも母乳でも
一度寝てもらって、起きてお腹空いてほしがったら好きなだけ与えても大丈夫だと思いますよ😄

• ライナー

ライナー

ゆいxさん
    夜中3時間、4時間置いても💩したいで目が覚めて泣くみたいで💩して、オムツ替えて寝ちゃいます😱…

• 12月21日
はな

眠たいときは寝させてあげて、お腹空いたりすれば起きて泣くと思いますよー((´∀`))

• ライナー

ライナー

はなさん
    コメントありがとうございます。

• 12月21日
ちゃん(´・ω・`)🌸

1ヶ月検診で体重が順調に増えていたのであれば、寝かせてあげてもいいと思いますよ(^O^)💓

娘も新生児の頃から起きなくて、授乳するのが大変でした😅笑

• ライナー

ライナー

順調といえば順調ですが…1ヶ月検診で1キロ増えてなかったんですよね…でも、ミルク追加しても飲まないし、吐いちゃうし…

• 12月21日
  • ちゃん(´・ω・`)🌸

ちゃん(´・ω・`)🌸

体重の増えに関して、助産師さんから何か指導はありましたか🤔??

無ければ、無理に起こさなくていいと思います👶💓

• 12月21日
  • ライナー

ライナー

ありがとうございます。

• 12月21日