※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんばば
子育て・グッズ

3歳の娘が夜中に起きてしまう状況。夜泣きではなく、トントンやお布団かけを要求。朝の起床も難しくなり、対策がわからず相談中です。

3歳の上の娘が最近夜中に起きてしまうようになりました^_^;
夜泣きという感じではなく、
ママ、トントンして。とか
お布団かけてー(蹴飛ばしてしまっている)とか
それぞれ一回トントンすればまた寝る。
お布団かけたらまた寝る。という感じです。
昨晩は
下の子の向き癖対策に最初は娘、私、息子で寝てるのですが、夜中の授乳時に娘、息子、私に並びを変えて寝ていたら、深夜にママのお隣がいい。と^_^;
私が隣に移動し撫でてあげるとまた寝ました。

出産直後にあった赤ちゃんがえりは治っていたのですがやはり赤ちゃんがえり?
寒いから?
朝本人に聞くと覚えておらず、、、、
夜中に起きてしまうせいか朝が弱くなり、声かけたら起きてたのに今は声かけながら何回かゆすったりしないと起きない感じです^_^;
対策がわからず、、、
こんなのどう?があれば教えてください!

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの上の子もしばらくそんな感じでした!
今もたまに夜中起きてママぎゅってして。一緒にねんねしよ。って言ってきます☺️
多分ふとした瞬間に思い出して寂しいんだと思います。
まだ3歳ですし甘えたい時期だと思うので付き合ってあげてもいいかなって思いますよ!

• しんばば

しんばば

ふとした瞬間に思い出して寂しい。
    きっとそうですね(>_<)
    夜中に起きてしまいちゃんと寝れてないのが心配で^_^;
    安心するまで付き合っていこうと思います◟́◞̀
    ありがとうございました◟́◞̀

• 12月21日
ハルノヒ

うちの娘は、赤ちゃん返り落ち着いたかと思ったら復活して、また落ち着いて…って繰り返してます。
やっぱり夜に寝る時やふと起きてしまった時に
ママ、おててつないで。とか
ママ、ぎゅーして。とか言います。
とりあえず、たっぷり甘えさせて安心してもらえればいいかなと思ってます😊

• しんばば

しんばば

ぶり返しですか(>_<)
    日中は小さなお母さんばりに弟を可愛がってるんですが、やはりまだ3歳ですし甘えたいですよね。
    夜中に起きてしまいちゃんと寝れてないのが心配ですが、安心して眠れるようにしてあげたいと思います◟́◞̀
    ありがとうございました◟́◞̀♡

• 12月21日