※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんにストローマグの練習をさせたいが、興味を持ってくれず困っています。どうすればいいでしょうか?

すみません。完母で今までおっぱいしか飲ませてきてないのですが、7か月を過ぎてそろそろストローマグの練習をさせようかと思うのですが、今日持たせてみても、振り回して遊んで終わりました。どのように初めてみたら上手くいくのか、良ければアドバイスお願いします。

コメント

アイス

紙パックのベビー麦茶から始めました😊お母さんが紙パックを少しだけ押して、ここから出てくるんだということを教えてあげるといいと思います✨

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!なるほど😣今日から試してみます!

• 12月21日
🧸

Richellの練習用のマグを使ったら
すぐ吸えるようになりましたよ★
ある程度振り回しても、
フタをしっかり閉めておけば
こぼれませんし🙆‍♀️

• にゃん

にゃん

なるほど😣ありがとうございました!ちょっと練習させてみます!ちなみにマグを差し出すだけで良いんでしょうか?

• 12月21日
  • 🧸

🧸

最初は私が持って、
    咥えさせて
    練習用のマグのフタを
    押したらストローから
    飲み物が出てくるので
    それを繰り返してたら
    自分で吸うようになりました😊
    持ち手もついてて、
    持ちやすいのか
    すぐ自分で持って飲んでましたよ!

• 12月21日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます。頂きモノのミキハウスのは本当に何の機能もなくて、、ドバドバ落ちてたんですが、練習用マグがあるんですね!見てみます!ありがとうございました😊

• 12月21日
  • 🧸

🧸

安いしいいですよ😆

• 12月21日
  • にゃん

にゃん

ご丁寧にありがとうございます♡

• 12月21日
頑張るマン

リッチェルのいきなりストロー使って練習しました😄
パックのはストロー硬くて怖かったので💦
最初は全然のみませんでしたが回数こなすうちに飲むようになりましたよ☺️

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊また練習させてみます!ちなみにマグを差し出すだけで勝手に練習して飲むようになりました?

• 12月21日
  • 頑張るマン

頑張るマン

差し出すだけだと遊んじゃって飲まないので私が支えてあげてますよ😃
    最初は何回か押してお茶が出てくるのを教えてあげました👶

• 12月21日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます!やっぱり支えは必要ですよね!練習用マグを買って、試してみようと思います😀

• 12月21日