3人目が欲しいです🥺👶🏻ヤンチャな男の子2人で手一杯と思っていましたが、…
3人目が欲しいです🥺👶🏻
ヤンチャな男の子2人で手一杯と思っていましたが、もう1人いたら騒がしいし大変だろうけど、楽しいだろうなと思うようになりました。
夫は、ただでさえ毎日ワンオペでバタバタイライラしているのに、ここにもう1人増えたら、更に私の負担が増えて死ぬよ?と、絶対反対ではないけれど、やや反対寄りって感じです🫠
ですが、下の子が可愛くてもう1人欲しいと思う時もあるようです。
無理して妊活はしないけど、授かったら嬉しい、みたいな感じだと思います。
なので、こっそり妊活をしたいですが、なんせ1年以上レスです😇😇
拒否とかではなく、お互い忙しくてそれどころじゃないって感じです。
夫婦仲は良好で、軽いスキンシップはあります。
妊活目的ではなく、夫婦のコミュニケーションとしてもレス解消したいですが、どのようにしたら良いかわかりません、、
確かに、産後おっぱいは小さくなったし、お尻もダルンダルンだけど、女として見られていないのかなとか大事にされてないのかなと悲しくなります🥲
レス解消する良い方法ありませんか?🥹
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで夫婦のスキンシップとして夜の生活楽しみたい、3人目もその中できてくれたら嬉しいな、みたいな感じで過ごしてたら、割とすぐ3人目来てくれました。
最初、上の子達と公園で遊びまくって体力作り、体絞りました。
追いかけっこもボール取りに行く時も、下の子の捕獲も無駄に全力疾走してました笑
その後、ちょっと気分上がる下着を2セットくらい買って毎日つけました。
あと、夫のマッサージを熱心にやってました。
それで夫が翌日休みで早く帰ってきた日に自分から誘いました笑
だんだん間隔短くして、授かった時は週3くらいしてました。
全部が夜のためきっかけじゃないですが、結果的にこれしてたのが良かったなと思うこと書いてみました!
まる
パッと思いつくのはやはり二人きりの時間を作ることでしょうか?🤔
子どもがいるとどうしても夫婦より父母になってしまうので…お子さんが小さいと難しいかもしれませんが、記念日なんかに実家や義実家に子供預けてデートとか💑
でも読んだ感じ、ママリさんご夫婦、ものすごい良い関係な印象をもちます☺️
旦那さんも夫として父として仕事に燃えてる時期で、そこまで気が回らないのかもしれませんね。
以前私の夫ともこの手の話をしたんですが、疲れてるところに女性側から来られると正直引いてしまう・萎えてしまう方が多いようです。
男性は基本的に「追いたい生き物」だそうで…
行為だけに焦点を当てすぎると自分もしんどいし相手にもプレッシャーになるので、私は仕事や趣味、家事育児に自分の中のウェイトを分散させる道を選びました。
急がば回れで、疲れた夫に働きかけるより先に、自分の魅力を引き上げてみようかなと😂
結果的に夫からのスキンシップやお誘いは結構増えたように思います💐
あとこれは美輪明宏さんがどっかの番組で言ってたんですが「女性が一番気を抜いてはいけない異性は夫」なんだそうです。
一番近くにいて、一番素を見せたい相手なのに…無慈悲。
コメント