創価ってクリスマス無いんですか?夫の両親祖父母が創価学会です。「お正…
創価ってクリスマス無いんですか?
夫の両親祖父母が創価学会です。「お正月はおいで」と夫の祖母に電話で言われたのですが、夫側は初孫、初ひ孫なのにクリスマスプレゼントの話が何も無くて💦
- おーまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
義母が単独で熱心な創価ですが、クリスマスプレゼントくれますよ!
逆に、お正月は特に何も無いです!
神社などに入れないと言ってたし、元日はお祈り?に出かけてます。
創価ってクリスマス無いんですか?
夫の両親祖父母が創価学会です。「お正月はおいで」と夫の祖母に電話で言われたのですが、夫側は初孫、初ひ孫なのにクリスマスプレゼントの話が何も無くて💦
退会ユーザー
義母が単独で熱心な創価ですが、クリスマスプレゼントくれますよ!
逆に、お正月は特に何も無いです!
神社などに入れないと言ってたし、元日はお祈り?に出かけてます。
「お正月」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
おーまま
単独という事もあるんですね。クリスマスプレゼントあったのですか…🎄
今週末、行ってみようかな😅
退会ユーザー
私の実家は無宗教ですが、逆にクリスマスプレゼント無いですよ!
そういう概念がないんだと思います。
出産祝いはあったけど、結婚祝いはないし、孫の誕生日は100均などのおもちゃを沢山って感じだし、お年玉もないですね。
ランドセルは買ってくれます。
どういう線引きなのかわかりませんが、宗教関係なく、クリスマスを特別視してないだけなのかもですね😊
おーまま
宗教は関係ないんですね。
お義母さんがいないし、初孫だとなかなかそういう考えも浮かばないのかもしれませんね😓