雑談・つぶやき このまま予定帝王切開になったら、あと5週で会えるのか😌部屋の大掃除も… このまま予定帝王切開になったら、あと5週で会えるのか😌部屋の大掃除も入院準備も始めないとな💭 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 妊娠5週目 予定帝王切開 掃除 入院準備 ちー(3歳9ヶ月, 6歳) コメント すぅるん 待ち遠しいですね💕 男の子本当に可愛いです😍 寒いのでお体冷やさないように大事になさってください☺️ 12月21日 ちー コメントありがとうございます。 本当に待ち遠しいです☺️ どんな男の子が生まれて来てくれるのか とっても楽しみにしています。 最近、寒いですもんね😭 お気遣いありがとうございます。 すぅるんさんもあたたかくして お過ごしください☺️ 12月21日 すぅるん 楽しみですよね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧ 本当に最近寒いですよね😵 私は逆子が治らず予定帝王切開でした! 赤ちゃんが無事に産まれてくれますように💓 12月21日 ちー 私も逆子が中々直らず、 予定帝王切開になりました💦 お腹を切ると聞くと怖いですが、 無事に生まれてきてくれるように 頑張りたいと思います😳 ありがとうございます(*´-`) 12月21日 すぅるん ちーさんのお子さんも逆子なんですね💦 逆子治るといいですね😣✨ 手術は初めてだったので不安でしたが、看護師さんが話しかけてくださって緊張はほぐれました☺️ 術後はお薬使ったので痛いけどなんとか我慢できるくらいでした😭 頑張ってください💕 12月21日 ちー 直ってくれると嬉しいです😌 そうだったんですね🤔 術後の痛みも不安でしたが、 背中?腰?辺りに打つ 麻酔も怖くて今から震えてます😱😱 術後は我慢出来る痛みという事なので 頑張ります😭ありがとうございます。 12月21日 すぅるん 麻酔の針は太めなので痛いと思ってたのですが、緊張していたせいなのか、先生が上手だったのか、痛みを感じませんでした😂 帝王切開だと日にちが決まってるので最初から家族もそばにいてくれるし、冷静に赤ちゃんの誕生の瞬間を見ることができるので良かったと思ってます(人•ᴗ•♡) 12月21日 ちー そうだったんですね😳 私も、陣痛の始まり分かるのかな?とか 1人の時に破水でもしたら、😱 何て考えてばかりだったので 帝王切開の予約を終えて安心している部分もあります(*´-`) 旦那も休みを取れるし、何より心構えが出来るので頑張れそうです😂 母が慌てないように敢えて逆子になってくれているのかなと最近は思います。笑 最初から傍に居てもらえるのは大きいですよね。 私も初産なのでそう思います。 ママリでここまでお話しを続けてくれた方は初めてです☺️ 妊婦になってから中々大人と話す機会がなかったので素直に嬉しいです。 何気ない呟きにここまで返信して下さり、ありがとうございます😊 12月22日 すぅるん 赤ちゃんが逆子でいるってことには何か理由があるみたいですもんね(⑅•͈ᴗ•͈).:* 手術の予約はもうされてるんですね(人•ᴗ•♡) ますます楽しみですね✨ こちらこそお話しお付き合いいただきありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 12月22日 ちー 逆子でいるのも 生まれてきてくれるのも 何かしらの意味や宿命があるってとても素敵ですよね😌 そうなんです! 赤ちゃんもここに来て大きめみたいで 母も体重が凄いことになっているので 早く会いたいです😂 すぅるんさん、私の好きな アーティストのメンバー達と 一緒のニックネームなので 記憶が乏しい私でもすぐに 覚えられるはずなので💭 もし、また書き込み 見かけた時はすぐに飛んでいきますね(*'ω'*) 可愛らしいアイコンも目に焼き付けときます! (ご迷惑じゃなければ💦) 12月22日 すぅるん 赤ちゃんの誕生は奇跡だし本当に素敵なことですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 赤ちゃん大きめなんですね💕 少し動くだけでも息切れしちゃいますよね😭 このニックネームはSILENT SIRENというガールズバンドのすぅちゃんとゆかるんの2人のニックネームを合わせたものです₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀ またお話しできる機会があれば是非お願いします🙏💓 12月22日 ちー 寝返りするのもやっとです😭 最近はお腹抱えながら歩いてるようなもので 旦那からまるっけーな😂なんて言われる始末です🙄笑 やっぱり!😳 そうかな?そうかな?と ソワソワしてました! 私もサイファミでよくLIVE参戦してました(*´-`) こちらこそよろしくお願いします! まさかサイファミさんと ママリでお話し出来るとは(*´ω`*)💓 12月22日 すぅるん そうですよね😭💦 お腹の写真たくさん撮っておけば良かったなって思ってます😣 サイファミさん😳💕 え💕ママリで出会えると思ってなかったので嬉しいです😆 私もライブはけっこう行ってました(人•ᴗ•♡) 12月22日 ちー 私も、つわり時期は お腹の写真撮るどころじゃなかったので 撮っておきたかったなーと後悔しています😭 落ち着いてきてからも中々撮る機会がなく数枚しか撮れてません😂 もしかしたら参戦場所被っていたかもですねー☺️💓 サイサイいいですよねー😌 12月22日 すぅるん つわりの時はそんな頭なかったですよね😫 サイサイは本当に最高ですね💕 私は関東のライブやイベントによく行ってます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 今年は行けませんが、毎年年末ライブは行ってました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆* 12月22日 ちー つわりは辛いと聞いていましたが 想像以上に辛かったです😭💦 私も年末LIVE参加していました! 後は横アリも参戦してました😳 今年は私も行けません(´-`).。oO 12月22日 すぅるん つわりは辛すぎましたよね😣 私は後期もつわりがあったのでしんどかったです💦 横アリ行きました😳💓 来年行けたら行きたいですね😫✨ 12月22日 ちー 私も胃がもたれたり、痛かったり 胃液が込み上げてきたり、 初期ほどではないですが つわりを感じています🙄💭 参戦場所被っていたんですねー(*´-`) また落ち着いて来たら 私も行きたいです!☺️ LIVEのドキドキワクワク感は たまらないですよね! そして生で見るメンバーは 本当にキラキラしてて、 細過ぎて可愛くて目の保養になります😳💓 12月22日 すぅるん 私もそんな感じでした😵 まさかの同じ会場でしたね✨ ほんとにあのライブの一体感とかワクワクドキドキですよね💓 可愛くておしゃれで私も目の保養にしてます😍 密かに息子もサイファミにさせようと日々曲を聞かせて振り付けを覚えさせてます🤣 12月22日 ちー 辛いですよね。 あと少しの辛抱だと思って頑張ります😭 LIVEならではのドキドキワクワクですよね💓 親子でサイファミ😳 いいですねー(*´-`) 小さい子がチェリボム踊ってたりしたら たまらないです。 12月23日 すぅるん 後少しのようで1ヶ月ってけっこう長いですよね😭 チェリボム踊ってくれたら本当にたまらないですね🤤💕 妄想してしまいました🤣 12月23日 ちー 長いです😭 でも、胎動を感じられたりするのも あと少しなんだなーと思うと 少し寂しくなります💭 会えるのはもちろん楽しみなんですけど(*´-`)早く体重管理とつわりからは逃れたいです🙄笑 私も妄想してしまいました😂 家族でサイファミって 素敵ですよね💓 私も息子が大きくなったら 一緒に踊ったり歌ったり LIVE参戦出来るような仲になりたいです(*´ω`*) 12月23日 すぅるん 胎動とか懐かしすぎます(﹡˙ ˙﹡)♡ お腹の中が空っぽになったらと考えると寂しくなりますよね😭 その代わり目の前に可愛い我が子がいるんだと考えると幸せになりますね💕 つわりと体重管理からは早く逃れたいですね😣💦 ちーさんたちに数年後にライブ会場でお会いできるかもですね😍 12月24日 ちー そうですねー☺️ 早く我が子に会いたい気持ちもありますが 数週が進むにつれて ちゃんと子育て出来るかな? 寝ている時に泣いたら 気付いて起きれるのかな?と不安に なります💭😞 本当ですね😳 いつか、お会い出来るといいですね😌💓 12月24日 すぅるん 私も未だに子育てってこんな感じでいいのかな?と不安ですし大変なことも多いですが楽しいこともたくさんあります😭 寝顔を見ていると幸せいっぱいになります😊💕 私も寝ると地震があることにも気付かず朝まで爆睡する人だったので、泣いても起きられないんじゃないかなと思ってましたが、ホルモンの影響なのか愚図った段階で秒で起きます😳✨ お陰で寝不足な毎日ですが初日は感動しました😂✨ いつかお会いしたいです💕 12月25日 ちー みんなそうやって お母さんになっていくんですかね?💭 私も早く我が子の寝顔を みたいです(*´-`) ホルモン恐るべしですね😳 そう聞くと安心します。 私もです😌💓 こんなに長く会話して下さりありがとうございます。 また見かけたら絡んで下さい。 私も見かけたら秒で飛んで行きます😂 12月25日 すぅるん みんな手探り子育てでだんだんと要領をつかんでいくんだと思います☺️ 手を抜けるところは手を抜かないと息詰まって精神やられると思います😭 こちらこそたくさんお話しできて嬉しかったです💕 お見かけしたらお声かけします😆 ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 12月25日 おすすめのママリまとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
コメントありがとうございます。
本当に待ち遠しいです☺️
どんな男の子が生まれて来てくれるのか
とっても楽しみにしています。
最近、寒いですもんね😭
お気遣いありがとうございます。
すぅるんさんもあたたかくして
お過ごしください☺️
すぅるん
楽しみですよね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧
本当に最近寒いですよね😵
私は逆子が治らず予定帝王切開でした!
赤ちゃんが無事に産まれてくれますように💓
ちー
私も逆子が中々直らず、
予定帝王切開になりました💦
お腹を切ると聞くと怖いですが、
無事に生まれてきてくれるように
頑張りたいと思います😳
ありがとうございます(*´-`)
すぅるん
ちーさんのお子さんも逆子なんですね💦
逆子治るといいですね😣✨
手術は初めてだったので不安でしたが、看護師さんが話しかけてくださって緊張はほぐれました☺️
術後はお薬使ったので痛いけどなんとか我慢できるくらいでした😭
頑張ってください💕
ちー
直ってくれると嬉しいです😌
そうだったんですね🤔
術後の痛みも不安でしたが、
背中?腰?辺りに打つ
麻酔も怖くて今から震えてます😱😱
術後は我慢出来る痛みという事なので
頑張ります😭ありがとうございます。
すぅるん
麻酔の針は太めなので痛いと思ってたのですが、緊張していたせいなのか、先生が上手だったのか、痛みを感じませんでした😂
帝王切開だと日にちが決まってるので最初から家族もそばにいてくれるし、冷静に赤ちゃんの誕生の瞬間を見ることができるので良かったと思ってます(人•ᴗ•♡)
ちー
そうだったんですね😳
私も、陣痛の始まり分かるのかな?とか
1人の時に破水でもしたら、😱
何て考えてばかりだったので
帝王切開の予約を終えて安心している部分もあります(*´-`)
旦那も休みを取れるし、何より心構えが出来るので頑張れそうです😂
母が慌てないように敢えて逆子になってくれているのかなと最近は思います。笑
最初から傍に居てもらえるのは大きいですよね。
私も初産なのでそう思います。
ママリでここまでお話しを続けてくれた方は初めてです☺️
妊婦になってから中々大人と話す機会がなかったので素直に嬉しいです。
何気ない呟きにここまで返信して下さり、ありがとうございます😊
すぅるん
赤ちゃんが逆子でいるってことには何か理由があるみたいですもんね(⑅•͈ᴗ•͈).:*
手術の予約はもうされてるんですね(人•ᴗ•♡)
ますます楽しみですね✨
こちらこそお話しお付き合いいただきありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ちー
逆子でいるのも
生まれてきてくれるのも
何かしらの意味や宿命があるってとても素敵ですよね😌
そうなんです!
赤ちゃんもここに来て大きめみたいで
母も体重が凄いことになっているので
早く会いたいです😂
すぅるんさん、私の好きな
アーティストのメンバー達と
一緒のニックネームなので
記憶が乏しい私でもすぐに
覚えられるはずなので💭
もし、また書き込み
見かけた時はすぐに飛んでいきますね(*'ω'*)
可愛らしいアイコンも目に焼き付けときます!
(ご迷惑じゃなければ💦)
すぅるん
赤ちゃんの誕生は奇跡だし本当に素敵なことですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
赤ちゃん大きめなんですね💕
少し動くだけでも息切れしちゃいますよね😭
このニックネームはSILENT SIRENというガールズバンドのすぅちゃんとゆかるんの2人のニックネームを合わせたものです₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
またお話しできる機会があれば是非お願いします🙏💓
ちー
寝返りするのもやっとです😭
最近はお腹抱えながら歩いてるようなもので
旦那からまるっけーな😂なんて言われる始末です🙄笑
やっぱり!😳
そうかな?そうかな?と
ソワソワしてました!
私もサイファミでよくLIVE参戦してました(*´-`)
こちらこそよろしくお願いします!
まさかサイファミさんと
ママリでお話し出来るとは(*´ω`*)💓
すぅるん
そうですよね😭💦
お腹の写真たくさん撮っておけば良かったなって思ってます😣
サイファミさん😳💕
え💕ママリで出会えると思ってなかったので嬉しいです😆
私もライブはけっこう行ってました(人•ᴗ•♡)
ちー
私も、つわり時期は
お腹の写真撮るどころじゃなかったので
撮っておきたかったなーと後悔しています😭
落ち着いてきてからも中々撮る機会がなく数枚しか撮れてません😂
もしかしたら参戦場所被っていたかもですねー☺️💓
サイサイいいですよねー😌
すぅるん
つわりの時はそんな頭なかったですよね😫
サイサイは本当に最高ですね💕
私は関東のライブやイベントによく行ってます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
今年は行けませんが、毎年年末ライブは行ってました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
ちー
つわりは辛いと聞いていましたが
想像以上に辛かったです😭💦
私も年末LIVE参加していました!
後は横アリも参戦してました😳
今年は私も行けません(´-`).。oO
すぅるん
つわりは辛すぎましたよね😣
私は後期もつわりがあったのでしんどかったです💦
横アリ行きました😳💓
来年行けたら行きたいですね😫✨
ちー
私も胃がもたれたり、痛かったり
胃液が込み上げてきたり、
初期ほどではないですが
つわりを感じています🙄💭
参戦場所被っていたんですねー(*´-`)
また落ち着いて来たら
私も行きたいです!☺️
LIVEのドキドキワクワク感は
たまらないですよね!
そして生で見るメンバーは
本当にキラキラしてて、
細過ぎて可愛くて目の保養になります😳💓
すぅるん
私もそんな感じでした😵
まさかの同じ会場でしたね✨
ほんとにあのライブの一体感とかワクワクドキドキですよね💓
可愛くておしゃれで私も目の保養にしてます😍
密かに息子もサイファミにさせようと日々曲を聞かせて振り付けを覚えさせてます🤣
ちー
辛いですよね。
あと少しの辛抱だと思って頑張ります😭
LIVEならではのドキドキワクワクですよね💓
親子でサイファミ😳
いいですねー(*´-`)
小さい子がチェリボム踊ってたりしたら
たまらないです。
すぅるん
後少しのようで1ヶ月ってけっこう長いですよね😭
チェリボム踊ってくれたら本当にたまらないですね🤤💕
妄想してしまいました🤣
ちー
長いです😭
でも、胎動を感じられたりするのも
あと少しなんだなーと思うと
少し寂しくなります💭
会えるのはもちろん楽しみなんですけど(*´-`)早く体重管理とつわりからは逃れたいです🙄笑
私も妄想してしまいました😂
家族でサイファミって
素敵ですよね💓
私も息子が大きくなったら
一緒に踊ったり歌ったり
LIVE参戦出来るような仲になりたいです(*´ω`*)
すぅるん
胎動とか懐かしすぎます(﹡˙ ˙﹡)♡
お腹の中が空っぽになったらと考えると寂しくなりますよね😭
その代わり目の前に可愛い我が子がいるんだと考えると幸せになりますね💕
つわりと体重管理からは早く逃れたいですね😣💦
ちーさんたちに数年後にライブ会場でお会いできるかもですね😍
ちー
そうですねー☺️
早く我が子に会いたい気持ちもありますが
数週が進むにつれて
ちゃんと子育て出来るかな?
寝ている時に泣いたら
気付いて起きれるのかな?と不安に
なります💭😞
本当ですね😳
いつか、お会い出来るといいですね😌💓
すぅるん
私も未だに子育てってこんな感じでいいのかな?と不安ですし大変なことも多いですが楽しいこともたくさんあります😭
寝顔を見ていると幸せいっぱいになります😊💕
私も寝ると地震があることにも気付かず朝まで爆睡する人だったので、泣いても起きられないんじゃないかなと思ってましたが、ホルモンの影響なのか愚図った段階で秒で起きます😳✨
お陰で寝不足な毎日ですが初日は感動しました😂✨
いつかお会いしたいです💕
ちー
みんなそうやって
お母さんになっていくんですかね?💭
私も早く我が子の寝顔を
みたいです(*´-`)
ホルモン恐るべしですね😳
そう聞くと安心します。
私もです😌💓
こんなに長く会話して下さりありがとうございます。
また見かけたら絡んで下さい。
私も見かけたら秒で飛んで行きます😂
すぅるん
みんな手探り子育てでだんだんと要領をつかんでいくんだと思います☺️
手を抜けるところは手を抜かないと息詰まって精神やられると思います😭
こちらこそたくさんお話しできて嬉しかったです💕
お見かけしたらお声かけします😆
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)