子供が胃腸風邪で吐いた時の対処法について教えてください。使い捨ての防水シートは有効でしょうか?
子供が胃腸風邪で夜中何度か吐いて、枕の周りにバスタオルをしいてそれを洗ったりしてるんですが、みなさんどのように対処されてますか?使い捨ての防水シートみたいなのをひくとかもありなのかなぁと思ったのですがどうでしょうか?
- くまもんママ(5歳1ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント

ka-na
同じくバスタオルと、フェイスタオルと、吐き桶用意してます。
胃腸風邪…1番かかりたくない風邪ですね💦
くまもんママ
そうですよね。本当に一番嫌いな風邪です😣水を飲んでも戻すし大変です💦兄弟がいるので、兄弟に移るのが一番心配です😣
ka-na
何とか移らないように、日々予防に励まないといけませんね💦
私も移りたくないし、上の子が学校からもらってこないように、サプリメント摂取させて、私も飲んでます(*_*)
簡単に感染しちゃいますから、注意です。
くまもんママ
サプリメントというのはどんなものなんですか?それを飲むとかかりにくいですか?
ka-na
ラクトフェリンですよ。
ググってみて下さい^ ^
本当かどうかはわかりませんが、かかりたくないので、気休めでも何でも効果あると言われる物は試したいと思い、飲んでます💧
私が嘔吐恐怖症で、看病できないし、自分も恐怖しかないので…泣
くまもんママ
そうなんですね。まだお母さんも子供さんも一度も胃腸風邪にかかった事ないんですか?
ka-na
子供は何度かあります。私も、一度吐き気に1週間悩まされた事はありますが、何せ嘔吐恐怖症なので耐えて、仕事行ってました。
多分、子供から移ったと思ってます。
以来、胃腸風邪は警戒しています💧