コメント
退会ユーザー
基礎体温と排卵検査薬使ってタイミング取りましたが、息子は2回目、娘は5回目でした☺︎
息子のときは1回目が化学流産でした。
退会ユーザー
私は、不妊治療5年目にして
やっと授かりました
1発で授かる人がずっと羨ましかったですー
-
ゆりか
返答ありがとうございます♡
兄夫婦も不妊治療しています😢
不妊治療大変だって聞きます😭
おつかれさまでした。おめでとうございます💕😢- 12月21日
あんころ
1人目も2人目も妊娠を希望して1周期目での妊娠でしたが、
排卵検査薬を使って、確実な排卵日を狙ってしました👼🏻💭
-
ゆりか
一発で妊娠されたんですね😭💓
羨ましいです😢😢- 12月21日
🍎
ひとり目は一発でしたが、いま二人目妊娠希望してから半年くらい経ちます😢授かりものなので、信じて待ってます💕
-
ゆりか
そうですよね。気長に待ちます💓😭- 12月21日
a
1発では無理でした😔その20%とゆうのも健全な男女が1年間子作りをして100組中20組が赤ちゃん出来てるので、その20%とゆう確率は本当に低い20%です😔
-
ゆりか
そういう意味の20%だったんですね!
初めて知りました😳
命ってすごいですね😢👌- 12月21日
-
a
本当に奇跡だと思います💓
- 12月21日
一向に疲れが取れない母
排卵検査薬は使ってないので確実ではないですが、この辺りかなと思う日の前後2週間は2日に1回仲良ししました‼︎
産婦人科の先生にもこれだけ夫婦生活あれば妊娠するね笑と言われたので、数も大事かなと思います😂
-
ゆりか
私もタイミングより回数って聞いたことがあります💓生理が終わったら回数増やしたいと思います👌- 12月21日
えな
1年かかりましたよー( ̄∀ ̄)基礎体温も測ってましたが、、、
-
ゆりか
一年ですか!😳そう思うとほんとに命が宿るって尊いものですね😭💕- 12月21日
退会ユーザー
自然妊娠で、排卵検査薬なんかも使いましたが、1年かかりました!ほんと、妊娠て奇跡です✨
そろそろ不妊治療かな…なんて思ってた矢先でした。こんなパターンもあるので、あまり気負いせずに妊活してくださいね。
-
ゆりか
妊娠ってほんとに奇跡なんですね🥰
あんまり考えすぎないようにします♡- 12月21日
風花🌸
3回妊娠してますがその内2回は1発でしかも中出しじゃないのにできました😅
3回目は授かるまで1年半ほどかかりほんとに妊娠すること自体奇跡なんだなって改めて感じました😖💦
-
ゆりか
一発でできるのはすごく希なことみたいです😳💓
中出しじゃないのにできるのはすごすぎます!- 12月21日
こころ
初めての妊娠ですが、半年くらいかかりました!!
-
ゆりか
やっぱり一発は難しいんですね😭💕
気長に気長にその時を待ってます♡- 12月21日
みみ
基礎体温と排卵検査薬で半年かかりました💡
生理周期が40〜45日だったので、5周期です🤔
-
ゆりか
あまり気負いせず気楽にいこうとおもいます☺️💕- 12月21日
ママリ
1人目は5ヶ月ほどかかりました😭病院でタイミングみてもらってたのに、、。
2人目は一発でしたので驚きました!
-
ゆりか
一発でできたんですね💓
羨ましいです♡- 12月21日
ママリ
結構妊娠率って低いんですね!うちは解禁した月にできました👶が、数えてないので排卵日いつだったのかわからないです💦💦
-
ゆりか
そうなんですか!よかったですね☺️💕- 12月21日
むにゅ
うちは排卵検査薬と基礎体温で自己流タイミング4回、その後不妊専門クリニックでのタイミング指導3回でした。
その確率を知っていたので最初の3回まではのんびり構えていたのですが4回目で流石に不安が募って、年齢や病歴などもあってクリニック行くことを決意しました。
ベビ待ちしてる時ってたった1回のタイミングも貴重だし次のタイミングまでって果てしなく長く感じますよね。
周りから焦らなくても…って言われてわかってても気持ちは焦るし。
その間に友人達の妊娠報告聞いたらすごくうれしいけど同じくらいすごく羨ましいし、なかなかできない自分が情けなくて悲しいし複雑な気持ちでした。
-
ゆりか
気持ちわかります😢
妊活を意識するようになってからここ最近は一か月がすごく長く感じるようになりましたし、そのうち授かれるって言われててもやっぱり気持ちはそのことばっかり考えてしまうし、、、複雑ですよね😔😔- 12月21日
ゆりか
返答ありがとうございます💓
やっぱり一発で授かるってすごいですね😔💕