コメント
mama
決まりはないと思います😊
るぅママ
マタニティ用じゃなくていいよと両親学級のときに助産師さんから言われたので、GUの前開きボタン買って着てましたよ🎵
-
ゆう
教えてくれてありがとうございます😖♪
- 12月21日
-
るぅママ
あっ、ちなみに分娩着は病院のを着たので入院中だけでした✨出産後に助産師さんに着替えさせてもらいました❗
- 12月21日
モロヘイヤ
私が通っていた産院では、産後2時間分娩室での休憩後、自分のパジャマに着替えて病室まで移動だったのですが、その時にズボンをはくのが大変なので上は長めの丈のを準備してくださいと言われました😃
そのような理由がないなら長くなくても大丈夫だと思います✨
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
上下分かれてるやつで大丈夫ですよ👕✨
私はマタニティパジャマは使わず、真夏だったのでTシャツにユニクロのリラコ着てました!
授乳の時はTシャツめくって飲ませてました😅
ふちゃ
わたしは…ですが、昨日出産しまして、会陰切開したのですが痛いなあと思ってたら腫れてきてるみたいで寝られないくらい痛いので、まだ普通の股上のズボンはける気がしないです……😣長いパジャマ持ってきて正解だったなと思います、途中までボタンで開けられるやつとかのワンピース型とかでも良さそうです😳
上下分かれてるものだったらズボンの股上がゆったり大きめなものが良いかと思います!
ゆん
産院によると思います!
指定がなければ何でも良いと思いますよ😊
一人目の産院は丈が長い前開きのものが指定だったのでマタニティパジャマ用意しましたが、今回は前開きとか丈の長さとか特に指定ありませんとの事だったので普通のパジャマ持っていく予定です!
出産するときは病院から渡される丈の長めの服に着替えるんじゃないですかね?
そのときに着替えやすくて、産後授乳しやすかったら何でも良いと思いますよ😌
©️
出産してから動ければいいですが、私の場合ズボン履くのが大変だったのでワンピースタイプ持って行って正解でした😭こればっかりは、当日どうなるかわかりませんし一着持っておけば心配いらないかなって思います😭
退会ユーザー
私のとこは内診の時は病室からズボン脱いで行かないと行けないからワンピースタイプの長めのにしてと指定がありました😀
えむ
上下わかれてるやつで
個人的には丈長めが良かったです!
産褥パッドや生理用ナプキンでお尻がかなりゴワゴワしたので
それが少しはカモフラージュできた気がしたので(笑)
でも、丈短めでも問題はないと思いますよ★
ゆう
ありがとうございます😖✨
安心しました♪