※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
子育て・グッズ

布団で添い乳していると寒くて眠れず、おっぱいパッドが漏れてしまい、体勢も辛い。お弁当の準備もあり、一時間も眠れなかった。

つかれました
一緒の布団じゃないと寝てくれず、添い乳してると布団わ蹴られ何度掛け直しても剥がされるので上半身寒いまま。
ずっとおっぱいくわえてないと泣くし、そうこうしているうちに片方のおっぱいパッドはキャパオーバーでダダ漏れ。ほんと寒い。
子供が飲みやすいように自分の下に枕を2つ入れてるから変な体勢になって腰も痛いし寝ようにも寝られない。
そうこうしてる間にもうお弁当を作る時間。
一時間も寝れなかった。

コメント

レミママ

お疲れ様です!!
私は完ミですが、横で添い寝、
気を使いながら寝て、寝た気しない毎日です😅
寝不足もいいとこです。
今から少し仮眠しまーす!
そして私もお弁当を作りー

らいむ

おつかれさまです。
添い乳で寝入れず離れると泣いてしまうようなら最初からやめてしまえばいいと思いますよ🙄
おむつ変えておっぱい充分飲ませたら泣いてもそばで見守るだけにしてればいずれ寝ます。
最初は火がついたように泣きますが慣れれば子供もまとまって寝れるしママも睡眠をまとまってとれますしね😂

うみんこ

お疲れ様です!
うちは腕枕して近くにおっぱいパッド用意して飲ませてます。
どうしても上半身出るので自分は肩かけ?みたいなフリースも着てハーフケットも背中から掛けてます。

でも1枚の布団で2歳の娘も一緒に寝たがって入ってくるので狭い…下の子産まれたばかりで夜泣きはするし…

誰のことも気にせずのびのび寝たいですよねー