※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

ミルクをあげた後にうつ伏せになると吐いてしまうので、うつ伏せにならないようにしてもいいですか?

ミルクをあげた後ずぐにうつ伏せになりたがってうつ伏せになるとミルクを吐いてしまうんですけど、そーゆときはうつ伏せのをさせないようにしてもいいんですか?

コメント

みき

同じです!!
とりあえず大量には吐かないようにゲップでなくても五分は粘ります(><)

まなちん

うちの子もその頃よく吐き戻してました!
げっぷさせて10分〜15分くらい抱っこしてあげてましたよ!
すぐうつ伏せにしたらまだ胃が未熟なので吐きやすい子は吐いちゃうみたいです!

ガラガラヘビ

うちもまさに今それで悩んでました😣💦
今日もゲップいっぱい出たし、時間も経ってるのにちょっと消化しきれてない感じのミルクがゴボーッて😓
最近はタオル必須です。
なるべくさせないようにはしてるのですが、寝返りから返すのにまた動かしたら出るんじゃないかとヒヤヒヤです(笑)

ma&ma

もちろんです!(。>ㅅ<。)赤ちゃんはすぐうつ伏せ寝すると吐きますよね(。>ㅅ<。)