コメント
れのか
きついですよね(-_-;)
ショッピングモールなどにある子供の遊び場に結構連れていきます。今時期公園は寒いし児童館だと物足りないようなので(>_<)
きくらげ
日曜以外ワンオペです🙌
苦しいですよね😭
自分は横になってその周りで遊んでもらったり、体調いい時は馬になったり、一緒にダンスしてました😂
あとは図書館で過ごしたり、借りてきて本読んだり、絵書いたり、小麦粘土、おかし作りとかもお腹苦しくなくできましたよ!
最後の方は眠くてしょうがなかったのでDVDかけっぱなしで一人で遊んでもらってました😭💦
-
さおりん
うちの子はDVDよりYouTubeですね( ˟_˟ )・・・あまり見せたくないですが体が辛くなったら観せるか1人遊びさせてます、、出産するまでは仕方ないですよね・・・。゚(゚ノД`゚)゚。( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- 12月21日
-
きくらげ
我が家はちゃれんじとってるので、アニメよりはいいかなってゆう自己満でよく見せてました😂笑
見せたくないけど、毎日のことだし、お互いストレス溜めるよりマシかなと諦めました🤦♀️!- 12月21日
-
さおりん
チャレンジいいですねー!とりあえず今はテレビやDVDに頼るしかないですね・・・( ´ཫ`);;;;(><)出産したら沢山遊んであげます!.+(´^ω^`)+.休みながら見るしかないですね(´-﹏-`;)( ノД`)ありがとうございました!
- 12月21日
あさこ(*^o^*)
私も2人目の妊娠中は日中のワンオペ辛かったです💦
調子のいい時は子育てサロンに行ったり、友だちに遊びに来てもらったり、友だちの家に遊びに行ったりしてました。
しんどい時は録画したいないいないばあとおかあさんといっしょを見ててもらったり、市内の実家に帰ったり、時々母に来てもらったりしてました。
どうしようもなくしんどい時は近くの保育園の一時保育を利用して預けました。お金はかかるけど私は休めるし、子どもに集団生活も経験してもらえるので(本人はギャン泣きで別れるから迷惑だろうけど)健診の日の朝預けて午前中健診、午後は一人で自宅で休養したりしてました。
産まれるまでしんどいと思いますが、無理せずに休める時に休んでくださいね。
-
さおりん
ありがとうございます!土曜日がワンオペ多いので、一時保育はお休みなので、親も働いており頼る人がいないです、、・・・(><)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)足が無いので尚更公園位しかないです・・・( ´ཫ`);;;;寒いしでも引きこもりは子供飽きるので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(´-﹏-`;)なんとか過ごします、ありがとうございます!
- 12月21日
anemi mama
私も2人目妊娠中の日中は中々辛かったです💦
長女が元気すぎる子なので、家で大人しく遊んでることが出来ず…支援センターに行ったり、友達と遊んだりは結構してました‼︎
出産を控えてたのが夏だったので、近くの公園で遊ばせたり、家の裏で水遊びさせたりして、たくさんお昼寝してもらうようにしました。その間、休んでられるので。
どうしても辛い時は、DVDを一緒に見たり、大人しく見ててくれてる時に少しだけ横になったりしてました!
あともう少し、しんどいかもしれませんが、無理せず休める時に休んでくださいね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
さおりん
やはりそうですよね・・・。゚(゚ノД`゚)゚。旦那は忘年会でいないので1日ワンオペです、デパート位しかないですね、、児童館は長くは飽きますね( ˟_˟ )(><)
れのか
二歳くらいになると活発になるので児童館だとつまらなそうです😥
毎日となると、なかなか金額いきますが、安いところ探すと結構あります!あと児童館でも遊び場に近い児童館もありますよー‼