コメント

たなか
わたしも産後すぐ、なかなか母乳がでなくて乳首が切れて出血したりしました( ;∀;)
病院で薬(ワセリンかな)を貰って、乳首に塗りながら激痛の中だましだまし与えてました(あけまないと止まっちゃうというのを聞いて不安だったので😢)
母乳には傷を治す効果?もあるらしく、次第によくなりましたよ!あのときはほんと、どんなに眠くても激痛で目が覚めました😂

はんな
わかります。
痛いですよね😣💙
両方の乳首から出血していますか?
片方だけなら、出血していない方だけあげたりして、あとはミルクでカバー。両方の乳首から出血している場合は全てミルクに頼ります。
出血している乳首は休ませながら、薬局にも売っている、保湿クリームを塗って、ラップで保湿すると楽になるし、傷の治りも早いです!!
出血している方のおっぱいが張るようなら、搾乳器で搾ってください。
-
不思議の国のアリス
しばらくミルクにしようと思います😭😭
お返事ありがとうございます!- 12月21日

まるきち
私も経験あります😭
机とか色んなものに当たりながらww痛みにたえてました😩💦
赤ちゃんの口をなるべく大きく開けさせて、乳首だけじゃなく乳輪も全部口の中に入れるイメージでグイッと咥えさせるといいですよ😁
-
不思議の国のアリス
そうなんですね!
状態が落ち着いたら、やってみようと思います!
お返事ありがとうございます!- 12月21日
不思議の国のアリス
ほんと激痛ですよね…😭😭😭
良くなって良かった!!!!
お返事ありがとうございます!
たなか
痛くて大変だと思いますが、軌道に乗るまでもう少しの辛抱です😢
でも決して無理はなさらず、がんばってくださいね(T-T)✨