※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊娠・出産

里帰り半年くらいされた方いらっしゃいますか?

里帰り半年くらいされた方いらっしゃいますか?

コメント

A mam

今もまだ里帰りしえます!😭体調不良やばいです(;_;)

• くまもん

くまもん

大丈夫ですか?ゆっくり休んでくださいね😊
    旦那さんはどれくらいの頻度でお子さんに会いにきていますか?

• 12月21日
  • A mam

A mam

毎日ですよ😂仕事終われば毎日きてくれてご飯食べたら帰るみたいな感じです!:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• 12月21日
  • くまもん

くまもん

そうですか😀それはいいですね☺️うらやましいです🤗

• 12月21日
kaiumi mama☺︎

2人目の時、約1年里帰りしました!1人目早産で未熟児で出産してるので、入院となったら上の子みてくれる人がいないため、早めに安定期に入ったら里帰りして、産後は車の免許を取るため長々と約1年になりました笑😅
今回も里帰りしてますが、毎回早産で出産のため、早めに実家に帰ってきてます^_^長くて5ヵ月くらいは、里帰り予定です笑!

• くまもん

くまもん

そうですか😀里帰りが長いとき旦那さんはどれくらいの頻度で来てくれていますか?
    私の場合1.2月、嫁ぎ先雪が多いので帰るのが長引きそうでして。里帰り先はあまり雪が降らないのでこちらにいたいと思っているのですが、里帰り長いとよくないのかなぁと悩んでいまして😅

• 12月21日
  • kaiumi mama☺︎

旦那は会いたいと言ってくれてましたが、来るとお金かかるし実家が古い家なので泊まるのは無理でホテルに泊まるのもお金かかるので、里帰りの際に車で送ってもらい、出産の時来てくれて帰り迎えに来てもらったくらいです笑笑😅💦仲が悪いわけではないですよ😄
    私は反対に里帰り先が雪国です😅
    もうすでに雪があり、かなり積もる地域です💦💦
    お姑さんと暮らしてるんですか⁇旦那さんは長く里帰りでいいと言ってくれてるんですか☺︎⁇

• 12月21日
  • くまもん

くまもん

もう雪あるんですね😭義父母とは同居していないです。旦那は父親いなくても子供は大丈夫なの?と最初は言っていました。今は思っていないと思いますがもっと子供に会いたいのかなぁと最近気になっています。

• 12月21日
  • kaiumi mama☺︎

雪あります😂そしたら義理のお父さん、お母さんには里帰り長くなることを説明し、旦那さんがいいと言えばいいと思いますよ☺︎

• 12月22日
  • くまもん

くまもん

そうですね😃そうしてみます‼️

• 12月22日