コメント
ちゃん
二人の子供なのに。って思いますよね。
私の旦那は育児手伝ってくれるけど、なんで旦那がやると褒められるんだろう?って、疑問に思うことあります。
まず、手伝いって認識の時点でおかしいですよね。。
育児は、やって当たり前のことなのに😂
母親は育児してて褒められることなんてないですもんね。
1週間くらいワンオペ育児してくれたら苦労が分かるのかなーー😂😂
はじめてのママリ
見に行ってなんかくれないですよね……
全て私任せで、自主的には何にもしないです。頼めばしますが。。してくれるだけマシなんでしょうけどね💦
うちはベビーモニターをつけているので、寝かし付け後に、私が髪を乾かしてる間くらいはモニター見てて、というと見ていてくれます。
-
LA
そうなんです!
頼むとやってくれるんですが、
頼まない限りぜんっぜんです…
ベビーモニター買おうかなと悩んでます( ;ᯅ; )
ちなみにどんなベビーモニターですか?スマホと連携してるものですか?- 12月21日
-
はじめてのママリ
Q watchというものを使っています!
映像と音をスマホで見ることができます。
スマホに話しかけると向こうに聞こえるらしいですが、それは特にやってません(笑)
詳しくはググってみてください✨
とっても便利です!!これじゃなくても、モニターは買う価値あると思いますよ(^^)- 12月21日
-
LA
詳しくありがとうございます!
すごく助かりました😭❤️
そうですよね!
色々探してみます✨- 12月21日
みんしほ
私も主人も寝たらほっとんど見に行かないですよ^_^
-
LA
2階のベッドに寝せて、1度落ちたことがあるので柵をつけてさらに時々見に行ってます💦
かなり寝相が悪いのと、たまーに黙って起きてることがあるので見に行かないと不安で💦- 12月21日
まきりんご
うちの主人も見に行きません!
寝室が2階なのでベビーモニター付けてますがそれすら電源を入れるのを忘れることあります(;ω;)
夜中も1回寝たら起きません。
こちらは何度か起きて布団かかってるかチェックしてるのに…
-
LA
ベビーモニターやっぱり購入しようかなと悩んでます💦
ちなみにどんなベビーモニター使ってますか?スマホと連携してるものですか???
わかります!大きい音でも起きないので、ほんと頭にきますよ😂😂😂- 12月21日
-
まきりんご
ごめんなさい!下に返信してしまいました(>_<)
- 12月21日
まきりんご
スマホとは連携してませんが3軒隣の公園まで電波は届いて見ることは出来ました!
ナイトビジョンになるし,双方の音声会話も出来るので上の子は 毎朝「ママ起きたよー」と言ってます(^^)
-
LA
えー!!!すごい!!!
こんなのもあるんですね💓💓💓
詳しくありがとうございます!
助かりました✨- 12月21日
LA
ほんのそうですよね!!!
確かに!!!
手伝いって!!!
今の時代男も女もみんなが働いてるし、みんなが育児してますよね💦💦
絶対一週間も1人で見れないですよね(笑)