友人がインスタで投稿したストーリーズを見逃してしまい、友人の態度が変わったことに不満を感じています。子育てで疲れているため、友達関係に疲れを感じているようです。
文が下手なので、わかりづらかったらすみません😭
インスタでつながってる友人が、新しい記事を投稿してました。
その文の中に、「さっきアップしたストーリーズをみて反響がすごかったです」「DMもたくさん来ました」ってありました。
わたしはけっこう数時間ごとにインスタ開いて見てるんですが、ストーリーズって、24時間で消える動画だから、つながってる友人なら、わたしも絶対見れますよね。
でも「さっきアップしたストーリーズ」は、わたしは見てなくて、知らなかったんです😭
ってことは、わたしに見れないようにしてるってことですよね💦
この友人は、まだ独身で彼もいないのですが、わたしが結婚してから態度がよそよそしくなりました。
そういうのもあってなのか、インスタでそのような子供っぽい仲間はずれ?みたいなことすることがよくわかりません💦
友達とか、最近めんどくさくなってきたなぁ…
子育てで疲れてるからかな…友達は1人2人いれば十分だな😭
- みみ(7歳)
コメント

みい
消した のかも知れないし
今は新しい機能が出来てて
親しい友達 っていうのがあって
それに追加されてる人しか
フォローしてても見れないストーリーも
ありますよ!

megamama
仮にmimiさんに見せなかったストーリーズがあったとして、「さっきアップしたストーリーズ…(略)」って言ったら、わざと特定の友人にしか見せてないならマヌケじゃないですか??バレるような事して…
その書き込みが見れてるって事は特定への公開の設定で抜けてたとか、全体公開してる(もしくは友人に公開してる)と思ってあげたつもりか。
もし仲間はずれを故意にやってるとしたら、そういう人と繋がりたくないし、友達とは呼べないな〜。フォロー解除しちゃう(笑)
さっきアップしたストーリーズってところに「え?そんなのあったっけ?」ってコメントしてみては??
故意にしろ、わざとじゃなく設定ミスしてたにしろ、何かしら反応あるかも?
-
みみ
コメントありがとうございます😊
友人に思い切って、ラインしてみました‼︎
「わたし最近あなたのストーリーズ見れなくなってるけど何かしたかしら?」というような感じで送ってみました‼︎
返事は、設定がおかしいのかなーみたいな内容でした(笑)
しらじらしいですよね…😭
ほんとに設定ミスなら仕方ないことですけど、以前も、同じようなことがあったので、もう信用できないですー💦- 12月22日

はじめてのママリ🔰
あれ、選んだ人だけ見れなくすること出来ますもんね💦
ほんとめんどくさいので、私も友達と呼べるのは3人だけです✨
-
みみ
気にするならインスタやめればいいんですけど、これだけはやめられなくて…動画アップするのにいちいち人選ぶのとかめんどくさいですよねー😭
本当に仲良い友達数人で、じゅうぶんですよね❤️- 12月21日

☺︎リリー
インスタに詳しくないですが、なんか嫌ですね💥
たとえ仲良くなってこっちが本音で話していても相手がよそよそしいと引いてしまいます💔
友達は何人か居ますが沢山は要りません✨
-
みみ
本当に大切な友人が数人いればじゅうぶんですよね❤️
- 12月22日

退会ユーザー
特定の人だけ見れなくする設定ありますよね💦
嫌な人ですね💦
私は出産してから独身だったり子供がまだいない友人から全く連絡こなくなってしまって、今は全くです😭
1、2人いればいいですよね😭
-
みみ
やはり独身の人と、距離ができてしまいますよね😭こちらはそんなつもりないのに、さみしいですよね😭
- 12月22日
みみ
えっ‼︎そうなんですか😅😅😅
知らなかったです‼︎
わたしが知らなすぎだし、気にしすぎですかね😭😭😭
教えていただきありがとうございます❤️