※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

息子が謎のポーズをするので心配。テレビや物を見て急にやることが多い。動物のジェスチャーも覚えている。なぜ踏切か気になる。

お子さん、謎のポーズする方いますか?笑
最近、息子が謎のポーズします。腕をぴーんと上げて耳をくっつけて、ちょっと斜めになります。たまにそのまま歩きます。なんか、不思議すぎて怖くて心配してたんです。耳塞いでるのかな?とか。言葉が遅いので聞いてもわかるわけなく。
気になったのでずっと考えてたのですが、踏切になってる気がしてきました😅
テレビで電車を見た時や、私がカンカンカンと言った時や、平均台など横に塞ぐ感じのものを見た時にやることが多いです。もちろん、彼の頭の中で急に出てきてやる時もあるようで…。
動物とかもジェスチャーでたくさん覚えてるようなので、なり切ってるんですかねぇ…。なぜ踏切…。

コメント

うち愚図った時とか私が怒ると何故かいえーい!とかえいえいおーって言います💦
子供って考える事が面白いけど何でそれやるの?って思いますよね💦笑

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    それはかわいいですね✨
    ホントに、子供って何考えてるのか分からなくて、不思議だけど面白いですね😂

• 12月20日