抱っこ抱っこ!の3歳児、何か歩きたくなるアイディアありませんか?赤ちゃ…
抱っこ抱っこ!の3歳児、何か歩きたくなるアイディアありませんか?
赤ちゃんの頃からべったりで、未だに抱っこちゃんです😥
抱っこは拒否しないでと何かで読み、言われたらできる限り抱っこしてあげていました。
昨年は私が妊娠中でつわりが重く、ほとんど家に引きこもっていました。
そんな経緯もあり、足が発達していないのだと思います。踵が細く、靴屋さんのシューフィッターさんに毎回「たくさん歩かせてください」と言われてしまっています。
そこで、3歳児が歩きたくなるアイディアはないでしょうか?
毎日お散歩しますが、娘は歩かず三輪車で爆走しています。
徒歩で出掛けると、必ずすぐ「歩けない〜抱っこ〜」になってしまいます。
お気に入りのキャラのリュックを背負えば歩けるかな?と思い買いましたが、効果なしでした。
例えば、堤防の土手みたいなところだと喜んで歩きます。
草むら、坂道が面白いのだと思います。
週末は軽い登山などもいいと思うのですが、平日もコツコツ歩けたらと思っています。
- ままり(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
にこ◡̈
うちもすぐ抱っこちゃんかベビーカー乗りたい派の子です。
こんな事してます⇩
マンホールが多くある道(割と安全)があるので、マンホール鬼?して保育園まで通ってます。
道の途中のマンホールを先に踏んだ方が勝ちという単純なルールですが大喜びします🏅
あとは、側溝の蓋がズラーっと並んでる道があればシュッシュッポッポ💨と言いながら進ませてます😂
大人の足で15分の距離を1時間くらいかかるので、もはや抱っこのが良いのでは?と思う時もありますが、晴れの日は何とか歩かせてます。
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこちゃんですよー
歩かないですよねぇ
目的地につけばおろせって言うのに…
同じくストライダーで爆走してます
たまにやるのはビニール袋持たせて、地面に落ちてる石とか、そのへんの草とか自然物を入れてくやつです。
勿論大人も大げさにみてみて!てやるんですが
あっちにもあるよ!とか言うとついてくる…ことも…あります。
あとトイカメラ
これであそこ写真撮ってみよう?とかですかね
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこちゃんでした。
ある時私が膝をいためてしまって…、
整形外科に子どもと行って、先生から抱っこ禁止です。って言われてしまって。
それを聞いていた子どもが抱っこダメって言われたね。
足、大丈夫?
僕は歩けるから、大丈夫!ってその日が抱っこの卒業でした。
3歳10ヶ月のことでした。
体重も15kgありましたし、私の膝も限界でしたね😅
はじめてのママリ🔰
公園は行かないですかね?
うちの娘はおいかけっことか、しっぽとりとかすると無限に走ってます😂
コメント