旦那に子どもの面倒を頼んだら見てくれず、ビンタされてしまった。考え方の違いで困っている。どうすればいいかわからない。
ベットに連れて行ったものの子どもがまだ起きていて、洗濯物が終わってたのでしわくちゃになっちゃやだったので子どものことを頼むよっと旦那にお願いしたのに1分後くらいに大きな物音がして行ってみると子どもがベットから落ちて泣いてました。旦那に頼んだのに携帯携帯で全然見ない旦那に腹が立ち怒ってわたしは洗濯物を後回しにして子どもを先に寝かせることにしたのですが、次は旦那が携帯がないとごそごそし始めそれに子どもも目が冴えてしまって静かにしてよって言ったら初めてビンタされました。ビンタされたことにびっくりして涙が止まりませんでした。挙げ句の果てには、育休中で暇人なんだから子どものことくらい自分で見ろやっと育休の大変さを知らない発言されました。旦那は男は偉いみたいな考えを持っていて家のこと、家事、育児などは全部女の人がやるものだって感じで…逆にわたしは自分のお父さんがよく動くのでお母さんとお母さんが出来ないことはお父さんがして、たまには家事をお父さんがしてなどと夫婦で協力していたので夫婦は協力するものだと思っていてなかなか旦那の考え方についていけません。旦那のお母さんにも相談するものの考え方は旦那と同じなのでいい答えは返ってきません。でも、今回ビンタされたことを話したらいったいどんな反応するのかな?と思います。考え方が違い過ぎてわたしもどうしたら良いのかわかりません。悪いことをしたのであれば謝るけど今回ばかりは何が悪かったのかわかりません。どうしたらいいんでしょう…
- ちぇりぶろ(6歳, 8歳)
コメント
ゆう
ちぇりぶろさんが謝ることなんてなーんにもしてないですよ!DV男最低!!
ビンタされたところは大丈夫ですか?ご実家に帰って、ご両親に話した方がいいと思います。ご主人の母親に話しても何も改善されないかと‥。そもそもの環境が違いすぎますから、ご主人を変えるのも難しそうですね。。
退会ユーザー
とりあえずはビンタされたことを許してはいけません⚠
旦那の親に言ったところで話にならないのなら私なら自分の親に言います!
ちぇりぶろさんは間違ってませんよ✨
うちも洗濯干す時とかは見てもらいます!
そんな数分すらも見れないなんてもぅ一緒に居る意味ないなって思います!
-
ちぇりぶろ
そうですよね!なんか、子どもは可愛いけど携帯のゲームが優先になってるんですよね。ほんっとに一緒にいる意味ないですよね。
- 12月20日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ありえない…
子供が落ちたことより携帯かよ。
本当にありえない。
命を守る大変さをわかっていない。
子供を育てる大変さをわかっていない。
謝る必要なんてないと思います!!
-
ちぇりぶろ
ほんっとに子どものこと1番に考えて欲しいのに携帯ゲームに夢中なとこがほんっとに腹たちます。そして、子育ては男がやるものじゃない女がやるものだっていう考えが古過ぎてイライラします。
- 12月20日
3兄弟まま♡(22)
自分の子供を少しの時間も見れない癖に随分と偉そうな旦那さんですね。
私ならビンタし返します。
あなたのことを下に見てるんでしょうね。
男の何が偉いのかをきっちりと教えていただきたいところですね😊
女は10ヶ月間まだ顔すら見たことない我が子をお腹の中で育てて耐え難い痛みに耐えながら産み、ボロボロの体で産後間も無く意思が通じ合わない赤ん坊の育児が始まるのに。ほぼ不眠不休で。
お前にこれができるのか?って話ですよ!
主さんが仕事復帰した後も同じこと言うつもりですかね?
少し強気な態度取ってもいいと思いますよ。
キツイこと言うようですが、旦那さんがその考えのままでこのまま上手く夫婦関係やってけるとは思えません✨
-
3兄弟まま♡(22)
ごめんなさい絵文字違います😭
✨→💦です。- 12月20日
-
ちぇりぶろ
いや、ほんとにお腹痛めて産んで出産後から今でもまだ熟睡した〜ってことがないのに毎日休みで暇人みたいな言い方されたらたまったもんじゃないですよ。
ほんとに、仕事復帰した時に同じこと言われそうで仕事復帰後が心配です。
そうですよね。結構何度かそれ友達にも言われます。- 12月20日
-
3兄弟まま♡(22)
父親としての自覚もない癖にどの立場であなたにビンタしたのか理解に苦しみます。
恥ずかしくないんですかね旦那さん💦
主さんも毎日苦しいですよね。
1日面倒見てみろ!って思うところですが
そんな旦那さんに1日預けたら子供の命がいくつあっても足りないですよね。
子は親の背中を見て育ちますし
子供にとって恥ずかしくない父親でいられているのか聞いてみてはどうでしょう?
本当に恥じるべきだと思います。- 12月21日
-
ちぇりぶろ
ほんとですね!父親という自覚がまだまだ足りないですよね。
- 12月21日
退会ユーザー
子供のことくらい自分で
って言ってる時点でもう旦那さんには自分の子供っていう感覚はないですねって思いました
ビンタもされるのは旦那さんです。どの立場でしてんのって思いました
私なら子供に愛情あるように感じられない時点で一緒に居たくないです!
-
ちぇりぶろ
ほんとに外面だけは良くて、家に帰ると全くで泣いててもゲームみたいな。子どもが産まれるまでは子ども欲しい欲しいって言って産まれると何もしなくてって子どもが可愛いなら見れよって思いますよね。一緒に居たくなかったので別室で子どもと一緒に寝ます。
- 12月20日
のん
ありえませんよ。
携帯携帯で子供ほったらかしですか。
怒るのも当然です💢❗️
旦那さん携帯依存者ですね。
私も家のことは女がするって考え嫌いです!
義母さんに相談しても改善されない気がします。
でも旦那さんに言ってもあまり変わらなそうな予感。
-
ちぇりぶろ
携帯依存ですよ。常に充電器にさしてゲームしてます。それもほんっとはやめてほしいんですけどね。
家のことは女がするって考え方がちょっと古くないですよね。
わたしもそんな予感がします。どうしたらいいのやら。- 12月20日
ルシファー
こんな事で、妻に手をあげるなんて最低です。
謝る必要は無いです。
義両親に話をしても良いと思います。義母は絶対的に息子をかばうと思うので、全員が揃っている時に、話をした方が良いと思います。
それでも、全然手応えなしなら、実両親に話します。
-
ちぇりぶろ
ですよね。ビンタする時点であり得ないですよね。
そうですよね。きっと手応えはないんだろうなあと思いながら、でもビンタされたことは知って自分たちの息子がいけんことしてしまったってことを知ってほしいですねー。- 12月20日
ぽんず選手
ビンタなんてあり得ません(;´༎ຶД༎ຶ`)
手を出す男の人最低です…
ちぇりぶろさんは悪くないですし、簡単に許してはダメですよ!
-
ちぇりぶろ
ほんとに最低ですよね。そして、あり得ないですよね。わたしも、今回ばかりは簡単に許さないつもりです。
- 12月20日
maki
私なら、即!子供を連れて、実家の帰ります!
実両親に、旦那に言われた事・ビンタをされた事を話して。
旦那が、何か言ってきたら義理両親と実両親を揃えて話し合いをします!
1度手を出したら、必ず次も有ると思うので…子供に、いずれ手を出すかも?って私なら思ってしまいます。
-
ちぇりぶろ
ほんとですよね。1度したことは次もある可能性大ですよね。
- 12月21日
mako
旦那さん最低ですね😱旦那さんこそビンタどころかグーで殴られるべきです😤
育休中は確かに子供のお世話するためのお休みだから私がメインに子供見ますよ、見ますけど!「自分で見ろや」って、おかしいですよね😤あんたの子供でもあるんだからあんたこそ見ろやって感じです😤
旦那さん百歩譲って何か仕事で嫌なことがあったりして虫の居所が悪かったとして、我に返って自分の言動を反省したりもしてくれていないんでしょうか?その流れでビンタとかされて反省もなしなら意味不明なので私なら本気で離婚考えます😟
-
ちぇりぶろ
ほんとに考えがよくわからないんですよ。自分の子でさえ見れない。上に、大きな口をたたく。ほんとに明日ちゃんと頭冷やして考えろって感じです。
- 12月21日
ちぇりぶろ
ですよね。育った環境が違い過ぎて戸惑います。何を言ってもきっと旦那は折れなさそうなので難しいですよね。ビンタされたところはヒリヒリ痛かったんですけどもう大丈夫です!ありがとうございます!