※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

2歳8ヶ月の子供がいて、予定帝王切開で出産予定。最近子供が夜中に泣き始め、夜間のお世話を旦那と実母がしてくれるが、心配。同じ経験をした方いますか?

上の子が2歳8ヶ月です。
私は予定帝王切開で2週間後出産予定です。
0歳9ヶ月~1歳4ヶ月まで夜泣きがありましたが
1歳半頃から夜21時に寝て朝までぐっすり。
夜泣きをする子じゃ無かったのにここ数日
眠ってから1.2回数分間だけ泣いて起きます。
夜泣き、までいかなくてもグズグズします。
入院中旦那と実母が息子のお世話をしてくれますが
旦那は1度寝ると朝まで熟睡。
夜泣きや夜間授乳で起きれたこと1度もありません。
実母も仕事をしているので9日間の入院中
半々で旦那と見てくれますが心配です。
小さいながらに何か感じ取っているのでしょうか、、。
少なからずストレスになっているのでしょうか、、。
同じような方いますか?😥

コメント

やーこん

上の子が1歳2ヶ月の頃に下の子が生まれました!
単身赴任で、平日全く家にいない旦那ですが、ちょうどゴールデンウイークだったので、実母と旦那と半々でお世話おねがいしました!
うちも旦那は一度寝ると朝まで起きないタイプですが、私の入院中息子が起こしにきた😊て言ってました😂普段なら私を起こすのに、おそらくいないから旦那を起こしたのかと笑
子供ながらに乗ったり揺らしたり、軽く叩いたりして、起こしてたみたいなので、安心しました笑
最近でこそ、妹が生まれたことによりストレスなのか、私の怒りすぎなのか、夜泣きする頻度が増えましたが、お茶飲ませてしばらくお話したりして寝かせてます!
我慢させて、ごめんねごめんね😭てなりますよね😢

• mama

mama

こんな時間にコメントありがとうございます

いなかったら居なかったでなんとか
    なるものなんですかね😥😥
    私が心配性なのも良くないんですが
    色々と心配で😭
    やーこんさんは3人目妊娠中なんですね😌!
    2人目出産2人目育児ですら
    オドオドしてるのに尊敬します、、😭!!

• 12月20日
  • やーこん

やーこん

1人目が緊急帝王切開、2人目が予定帝王切開だったので、3人目も帝王切開になります😊
    予定日決まり次第、実母と旦那に報告し、2人それぞれ仕事の調整をお願いし、旦那が実家に迎えに行くタイミング、実家に預けるタイミングも結構話しました!
    手術日が金曜だったので、旦那の仕事終わりに実家に迎えに行ってもらい(.翌日実母が仕事の為)、面会に来る時間合わせて旦那から実母へバトンタッチなどしてました!

• 12月20日
あー

わたしも2歳6ヶ月の息子と、お腹に35週の赤ちゃんいます!
夜泣きとまではいかないですが、夜何回か少しぐずって起きたり、最近より甘えてくるように感じます。
主人は同じく、朝まで爆睡、絶対起きません。😂😂😂
そして主人は仕事休めず、実母にお願いして、出産後1週間だけ仕事をお休みしてもらうようにお願いしてしまいました。
パートだから、ということもあるかもしれませんが、職場の上司の方のご厚意で、状況に応じて対応してくれることになりました。帝王切開や計画出産じゃないためどうなるかわからず、、!
しかもうちの場合はおっぱい大好き星人で、夜もおっぱい触りながら寝ており、1週間わたし無しで寝れるかも心配です😓

予定がわかってるのであれば、お母さんのお仕事はどうにか調整してお休み頂くことお願いできなさそうですかね、、、😫
それか、その時だけパパさんに頑張ってもらうか、、、!😣

不安かと思いますが、お互い頑張りましょう😣

k

うちは上の子が1歳9ヶ月のときに2人目が産まれました!もともと後追いとかなく、すごくママっ子!というわけではありませんでしたが預けたことがあっても数時間程度だったので、私の入院中は大丈夫かな?と不安でした😣
私は県外に里帰り出産だったので入院中は完全に実家の父母に見てもらう感じでしたが……実際は、心配して損した!ってくらい全然平気だったようです😅むしろ、私の方が寂しくてたまらなかったです😭
同じ日に出産したママさんと入院中に話しましたが、その方は2歳何ヶ月?の女の子がいるみたいですが、同じくものすごく心配して、子供も一緒に泊まらせてもらおうかとか考えてたくらいなのに、全く平気なようで拍子抜けだよー笑と会話しました😄なので、案外大丈夫かもしれないです☺️
あと、うちも夜泣き全くしない子だったのに里帰りしたあたりから、今も本当たまにですが起きて泣き出すことがあります💦子供なりにストレスとかはやっぱりあるのかもしれないですね😢