※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

稲沢市の幼稚園について情報が欲しいです。通っているママさん、第一、第二、大里双葉の情報を教えてください。幼稚園の入園やプレスクールについても情報が欲しいです。

稲沢市の幼稚園に通わせてるママさん、通わせていたママさんなどいたら教えてください!!

3歳から幼稚園に通わせたいと思っています。
第一、第二、大里双葉で検討しています。
先日、第二に園のパンフレットなどあればほしいと電話したら入園などの事はホームページに書いてあるので資料などはありませんとの返答でした💦
他の幼稚園も同じですかね?😥

それとプレスクールなども随時やってる感じではないみたいで・・・
市役所では幼稚園の事は直接園に聞いてくださいとのことで、ネットで見てもよくわからずです💦💦

直接電話すればいいことですが、園の倍率やプレスクール行かなくても入園できるのかなど、何か情報あったら教えてください😭
幼稚園に通っている知り合いのママさんなどいないので、情報が全くわからずです😥

コメント

くま

第一、第二は入るのに前日の夜から並ぶとか…きいたことありますよ。

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!

朝早くから並ぶとは聞いたことありますが、前日の夜からですか!!😱😱
    さすがに前日の夜とか無理ですー😭💦

• 12月21日

第一と大里双葉は分かりませんが、第二幼稚園のホームページに毎月、未就学児への情報があるので行ってみてはどうですか?
園児達と一緒に遊んだりも出来る時があったので、その時は子供がその輪の中に入ろうとしたりと、違った発見も出来きますよ☺️

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません💦

未就学児の情報のってますか?😳
    ホームページ見てますが、どこに載っているのか見つけられず・・・😭💦💦
    来年度入園の子の体験入園の案内はトップページに載ってましたが💦

娘も最近他の子が気になるようになってきたので、どんな感じか見てみたいです✨

• 12月22日