イオンなどにある、フードコートと併設されている本当に小さい室内遊び…
イオンなどにある、フードコートと併設されている本当に小さい室内遊び場で幼稚園年長くらいの子供たち7-8人が周りを気にせず走り回っていて、はいはいをしている小さい子や息子に何度もぶつかりそうになっていました。
親たちは横のお座敷スペースで親同士で話しており、子供たちのことは見ていないようで声をかけるようなことはありませんでした。
走り回ってる子供達よりも、我関せずな親たちに腹が立ち直接"子供達見てもらっていいですか?"など声をかけようかと思ったのですが、みなさんならこのようなときどうしますか?なにも言わず立ち去りますか?
お店の人に言うにしてもフードコートなので誰にいえばいいのかもわかりません😇
そのはいはいのお子さんの親も親たちに聞こえるように何か言ってましたが聞こえてるかはわかりません😂
- あめ(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私ならもう立ち去りますねー。面倒に巻き込まれるのも嫌だし、もういいやーってなります!
はじめてのママリ🔰
年齢制限の無い感じですか?
キッズスペースって0~2歳、3歳~6歳とかに別れてる事が多いですが、そういった表示もなく住み分けできない場所なら、危ないなぁと思ったら注意とかはしないで、危ないからここではなく他で遊ぼうね。と言って避けてました💦
小さい子いるから気をつけてね😳💦とか普通は声かけますよ!
-
あめ
年齢制限ありました!未就学児のみなのでなかった走り回ってる子供達は年齢的にはクリアなのかなと🤔
子供達に声かけるのも手でしたね!
親たちにばかり気を取られました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも「あぶないよー」って大きい声で声掛けます!
みまり
いますいます🙂↕️
まだ小さい我が子が危ない!と思ったら諦めて立ち去っちゃいます。
年齢制限はどうだったんでしょうか?うちの地域にあるフードコートと併設の遊び場は2ブースに分かれてて
①0〜2歳②3〜6歳と分かれてます。0歳〜6歳までOKな所があるとすれば危険すぎますね。
何はともあれ赤ちゃんや小さい子がいれば「小さい子いるから気をつけてね!」は絶対言います。
あめ
もう会うことはない相手でも、めんどくさいことは嫌ですよね😂