※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲良しのママ友が他のママ友の情報をよく話し、子供の面倒を見ずにおしゃべりに夢中になることが気になります。悪気はないようですが、自分のことも話されているのではないかと不安です。皆さんはどう思いますか。

このママ友、要注意っぽいですか?

仲良しのママ友がいます
口の軽さ?が気になっています
噂好きな喋り方はしないのですが、
例えば一緒に公園で遊んでいてママ友が違うママ友と遭遇した後、わたしに「さっきはごめんね!あの友達は同級生で!友達は看護師で旦那さんは警察官なのだけど、子供4人目授かったって言ってて話聞いてたの〜☺️」
と言ったり、
4月から私の上の子が通う幼稚園に、ママ友の友達も複数通うようで、「〜くんって子いなかった?あれ友達なんだけど☺️最近家買ったとか言ってたよ〜それでお金大変みたいでバス通園止めるって言ってた」「〜くん、幼稚園では〜って呼ばれているみたいで、ママが困るーって言ってて面白いよね🤣」
やもう1人の友達の話でも「ーちゃんママは年齢が〜歳なんだよ〜」等とにかく周りのママ友の情報を話してきます

会うと本当子供の見張りよりもおしゃべりしたい!って様子で毎回子供見失って遠くへ行っていたりで迷惑かけてますし、私も2人見なきゃなのに(お互い子供は2人です)しんどいです😓
でも悪気がない喋り方って言うのですかね
嫌な表情とか?秘密を暴露するような表情話し方じゃないのがまた悪意ない気がして、距離を置けません

私のこともどこまで他人に話されているのか不安です笑

みなさんどう思いますか? 割と多いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

要注意確定ですね。他人の情報を最も簡単にバラしてしまうあたり、この人には何も知られたくないって一線引きそうです。いいことならまだしもネガティブなことまで少し笑いにしてネタにしたり、かなり慎重にお付き合いすると思います。

はじめてのママリ

そういう人には必要最低限の情報しか明かさないです😂

聞いてない情報を伝えてくるのも面倒臭いし、子供を見ないといけないのに話しかけてくるのも困るし、いろんな意味で疲れそうので親密にはなりたくないかも…です。

toa

悪気無くだとしても、普通いろんな人に話されると思ってみんな話してないわけで、知らないとこでそんな風に話広められてるって知ったら誰だって嫌だと思います😂
聞いてもないのに人のことをそれだけ話してる人ですから、ママリさんのことも、いない場で絶対知らない人に話されてますよ笑
悪気なければ何でも良いってわけじゃないので、距離置くのが無難だと思います。
それが難しいようだったら自分の情報は明かさず、うまく流したり相槌とか聞き役に徹するとかですかね😂

キキ

私の周りにはいないので、びっくりしました。
ちょっと距離置きたいです😇💦
そこまで他人の情報言わなくてもいいのにペラペラと。。。

ママリさんも何気なく話したことを言われてしまうと思います。
離れるのが難しい場合、私なら自分のことはあまり話さず、うわべの付き合いをします。

お金が大変で通園やめる
最近家買った等に対していちいちリアクションしなければならないのも疲れますし、金銭事情や不幸話が好きそうです。
まず、悪気がないというのがやばいと思います。他人でもネタにされているのは気分悪いです🥲

はじめてのママリ🔰

娘が通ってる幼稚園にもいます!
悪気はないし、色んな人と仲良くしたい人なんだろうなって感じですが、私は嫌でフェードアウトしました😭
最初私がママ友がいなく孤立してたからか話しかけてくれて、すごく助けられたこともあったのですが、仲良くなってったらなってったで広く浅い関係が好きなんだなってことがだんだんと分かり、たまーに話しかけては情報を拡散して情報を得ての関係だって気付いてから離れました。

mama

まさに今こんなママ友にうんざりしているところでした!こういう人はほどよい距離感が必要ですよね💦私はこれから何も言わないでおこうと思っています。自分のこともペラペラ話されてそうですしね。一緒すぎてびっくりです‼️

ママリ

いますいます、息子の学年にもそういうまま🤣
愚痴話をしてくるわけではないですが、まぁ情報量がすごい😂
なのでこちらは当たり障りのない、周りに漏れていい話しかしません。笑
深く仲良くなることはないだろうと思ってます😂