※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが、スプーンやフォークを使って食事ができるか知りたいです。お箸は使えますか?

同じくらいの月齢で、ご飯を食べる時どれくらいちゃんと一人で食べれますか?

好き嫌いではなく、スプーンフォーク使いの上手さを知りたいです!!

むしろお箸使えたりしてますか😂?

コメント

pipi

フォークは使えて、最近やっとスプーンですくって食べるようになりました!
おかずや果物は溢さず食べますが、ご飯はまだまだこぼします😂
でもちゃんとすくえて食べれるようになったので進歩です👏🏻

お箸はまだ使わせてません。

みこ

好きなものなら全て自分で食べられるのでスプーンフォークはきちんと使えてると思います!
お箸はまだですが興味あるようなのでエジソンのもの買う予定です♪

るか

スプーンは最後に残ったご飯をかき集めるのは出来ないですが、それ以外は使いこなしています。
ヨーグルトの容器がピカピカになるまで食べれるので本気を出せばご飯もかき集められる気がします😅

フォークはあまり使わせてこなかったのでまだ下手くそです。
子供用のフォークはうまく刺せないので大人とおなじ先のとがったフォークを渡せば果物ぐらいなら食べてます。
麺類は結構苦戦している模様です。

箸は使わせたことがないので分かりません(>_<)

ままり。

2歳のときは 箸使い始めてましたー!食欲旺盛な子なので、ほぼ自分で箸フォークスプーン使って食べてましたよ😊