※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

子供の腕と脚に赤いブツブツがあり、痒みはない。食べ物やアレルギーも特定できず、風邪症状もある。同じ経験の方いますか?写真添付して心配。助言をお願いします。

子供の湿疹について教えてください。

お風呂上がりに子供の腕と脚にブツブツが出来ていることに気づきました。

ブツブツが出来ている範囲が赤くなっており、ブツブツ自体は白いです。

かきむしったりしていないので、すごく痒いという事はなさそうです。

出ている場所は腕と脚に何箇所かあり、
お腹や顔、背中にはありません。

初めて食べた物は無く、アレルギーも今までありません。
思い当たる食べ物だと
長芋、卵、生の玉ねぎ 位 です。

月曜に結膜炎で目やにが出ていたのと、
風邪気味で少し鼻水、咳が出ていました。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?

写真添付します。心配です。
よければアドバイス下さい。

コメント

その後いかがですか?

蕁麻疹のように見えますね。

普段食べていた物でも、体調が悪買ったり、量が多かったりするとアレルギー反応が出る場合もあるようです!

発熱、呼吸困難などがなければ緊急性はないと思いますが、明日、湿疹が治らなければ一度皮膚科かアレルギー科に行ってみた方が良さそうですね!

• ララ

ララ

ご返答ありがとうございます。

本人はさほど気にせず寝てくれました。
    上には書き忘れましたが、タケノコも久し振りに食べさせたので可能性があるかなぁと思ってます。

明日も蕁麻疹が出てたら皮膚科に行こうと思います。

• 12月20日