息子は犬アレルギーです。義理実家には犬がいるので、アレルギーが分か…
息子は犬アレルギーです。義理実家には犬がいるので、アレルギーが分かってからは実家には行っていません。お正月に実家にはいけないことは伝えていて、自宅に呼んで一緒にご飯を食べようと伝えており、義理両親も承知していました。ですが、今日になって、犬は部屋にいれないようにするから食べにこない?と…。いやいや、アレルギーのこと話しましたよね?症状がでたときの息子もみましたよね?
犬を隔離したって、家中動き回ってんだから抜け毛やらノミやダニもアレルギー源ですけど?
しかもお正月だから病院はやってないし、何かあったらどうするのか…。責任もとれないくせに。
と、思ってしまいました😔アレルギーがあっても行くべきでしょうか?伝えていたのにも関わらず、何の心配もしないで誘ってきて…結局自分たちのことしか考えてないんだなと思いました。
- ゆん(7歳)
コメント
退会ユーザー
行きません!
義両親のご機嫌取りより、息子の命です!
ns
犬を隔離しても
毛とか空気でも
アレルギーでたりして
前みたいに大変なことになるので
息子のことをかんがえると
いけないです😭ごめんなさい
と嫌味ったらしくいいます←笑
-
ゆん
すごく参考になります!笑
そっくりそのまま旦那に伝えてみてもいいですか😂?笑- 12月20日
-
ns
旦那になら、
息子のこと1番に考えるなら
絶対ゆえないよね〜😂って
もっと嫌味になりそうです。笑- 12月21日
たんまま
私自身猫と犬のアレルギーを小さい頃から中学生まで持ってました。
小学生の頃友人の家に遊びに行き…
2ヶ月前に犬が亡くなりいないから!と言われ行きましたが発症しました…。
孫は大事じゃないのか!!って思いますよね…
私なら面倒なの嫌いなので、
旦那だけ行かせて自分は実家にでも帰るかな…笑
-
ゆん
やはり動物いるいないじゃないですよねー…
自宅に来たくないならこないでくださいとも思ってしまいます笑
私も実家にいたいー笑- 12月20日
ぽんず選手
義実家あり得ないですね(;´༎ຶД༎ຶ`)アレルギーの恐ろしさを知らないのでしょうか…
自分勝手すぎますね😅
-
ゆん
時々、え?って思うことがあるんです…
普通に考えて、アレルギーあったらダメですよね😩ほんと、どんな気持ちで誘ってきてんだか…
ちょっとくらい大丈夫とでも思ってるんでしょうね😨- 12月20日
ゆん
そうですよね!息子のことを一番に考えるべきですよね!
迷いがなくなりました。ありがとうございます😌