妊娠中で感染症が怖く、外出が不安。嘔吐恐怖症で娘の健康が心配。同じ経験の方いますか?
真剣に悩んでいます、、、
本当に病気かなって思うぐらい、
冬が、感染症が怖いです。
現在妊娠中、娘が小さいとゆうこともあり、
本当に怖いです。
まず、人混みには子どもを連れていけない。
外食は怖い、スーパーもできたら連れて行きたくない
もう家から出たくないです。
私が嘔吐恐怖症とゆうこともあり、
毎日毎日娘が吐かないか心配で
怖くてたまりません。(去年この時期に
娘がノロにかかったことも大きな
要因だと思います。)
ちょっと咳き込んだり、いつも食べてた
物を食べたなかったり、ちょっとでも
便がゆるかったらノロ?って思って
しまって、、、、
こんな弱い親で、本当に情けないです。
でもどうしても冬が怖いです。
だからってどうしようもないのですが、
同じような方、いらっしゃいますか?
私は病気なのでしょうか。助けてください。
- りーぽよ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
日常生活に支障がでたら病気の域だと思います。強迫性障害とかが該当するかなと思います。例えばお子さんを一歩も外に出さないとか、りーぽよさん自身が考えすぎて眠れないとか。
でもお子さんが幼稚園に通うようになったら外に出さないわけにはいきませんしいっぱい風邪もらってきますからそれで考えが変わるかもしれませんね。
退会ユーザー
私もそうです😢
スーパー以外外出しないし平日のオープンしてすぐに行きます。帰って来たらこれでもかというくらい手を洗います。
私は嘔吐恐怖症ではないのですが出産してから体が弱くなってこの1年で3回ほど39度ほどの熱を出してて誰も助けてくれず手伝ってくれず旦那も知らんぷり。それがきつすぎてトラウマでもう絶対に風邪をひきたくなくて😢
毎日夜中に風邪引いてないよね?って目が覚めるし少しでも喉が痛いとパニックになってしまいます😢
私は強迫性障害が若干あるのでそれが原因かと思います。
どうしたらいいんでしょうかね😢😢
-
りーぽよ
同じような方がいて、少し安心しました。
39度も出て、助けてくれないのは
辛かったでしょうね😢😢
世の中からウイルスが消えてくれたらいいのに、って毎日毎日思います。- 12月20日
-
退会ユーザー
仕事休んでくれなくていいからせめて気にかけるくらいして欲しかったのにって感じで😢
子供には可哀想かと思いますが支援センター2回しか行ったことないし、ショッピングモールの遊ぶとことかも大っ嫌いです。絶対人混みに行くと風邪貰ってしまうので😢
本当にそうですよね…。予防接種で小児科行くのも嫌なくらい菌が怖いです😢- 12月20日
-
りーぽよ
同じです!
とにかく菌がありそうなところは
避けてます😥😥
予防接種の病院、分かります!
病院ってゆう空間が本当に菌の
塊に思えてしまって😨
心療内科とか受診したところで、、、
ですよね、きっと😥- 12月20日
-
退会ユーザー
怖いですよね😢家も1日中加湿器、空気清浄機入れっぱなしにしてます😢ゴミ出しにでただけでも服着替えたり旦那は異常だよって行ってきますがお前助けてくれんやったやん!って感じで😢
そうなんですよ。病院の中が嫌で。時間ずらしてあろうとあの空間や椅子全てが汚らわしく思えてしまいます😫
心療内科受診した事ありますが、ストレスを貯めないように。とかそれが出来ないからこーなってるんだよー。って事しか言われない上に待ち時間も長いのでやめました😢- 12月20日
-
りーぽよ
加湿器、空気清浄機、私も入れっぱなしですし、それ自体の掃除もめっちゃしちゃいます🤥🤥
汚かったら菌を撒き散らしてるのと同じな気がして😐
一度も受診したことないんですが、嘔吐恐怖症のこともあるし、一度行ってみたい気もするけど、そんな感じの対応なら意味ない感じもしますね😯- 12月20日
-
退会ユーザー
私もしょっちゅう洗ってます🤧
もともと潔癖もあって掃除機も1日4回とかかけてしまいます🤧
嘔吐恐怖症ならちゃんとした診断でそうですけどね!私な鬱と強迫性障害だったのでなるべくストレスためないでね。とかそんな感じでした😫- 12月20日
-
りーぽよ
診断されたところで、
どうしたらいいの?って
感じもしますしね😑
慣れろとか言われても無理ー!
って感じです😐- 12月20日
mama
私も冬の感染症が怖いです。
過去にノロウイルスにかかったのがきっかけで菌が怖くなりました。
今の時期病院などに行って帰って来たら、洋服総替えです!笑
洋服に菌が付いてる気がしちゃうんですよね💦
ちなみに私は元々強迫性障害なので、これもその一種だと思ってます。
あまりにも辛かったら、心療内科などに行ってみることをオススメします😊
-
りーぽよ
コメントありがとうございます!
このノロが流行る時期に
一昨日から娘が下痢になり、
もうそれからは毎日毎日怖いです。
心療内科も視野に入れてみたいと
思います。- 12月22日
ゆゆ
凄くよくわかります(*_*)💦
少し気分悪くなっただけでパニックです💦
-
りーぽよ
ですよね。
嘔吐恐怖症って治るんですかね?- 12月22日
-
ゆゆ
精神科に通うくらいしか方法なさそうですよね… 子供が産まれて体調崩したら面倒見れるのかかなり不安です💦
- 12月22日
りーぽよ
強迫性障害、聞いたことがあるぐらいなので調べてみたいと思います。
一歩も外に出さないわけではなく、買い物とか必要最低限のお出かけはしています。ただ、ショッピングモールなど、子どもが多い場所、人がたくさん集まる場所、ショッピングカートなども誰が触ったか分からないし、菌が付いてると思ったら触らせたくないし、消毒してから座らせたりします。