旦那が休みの日は息子を風呂に入れてもらうんですけど、旦那がやるのは…
旦那が休みの日は息子を風呂に入れてもらうんですけど、旦那がやるのは湯舟に入れて体を洗っておしまい。
風呂に入れる前に服を脱がせるのも、風呂から出て服を着せて保湿剤塗るのも私がやります。
週に6日は息子と2人でお風呂でゆっくり入れないからと旦那にお願いして、これをしてもらっているのですが、先日服を脱がせてお風呂に入れて服を着せて保湿剤を塗るまでやってみましょうかと提案したら「俺がゆっくり風呂に入れない」と。
週に6日はあなた1人で風呂に入ってますよね?と思いながらじゃあいいです、と風呂に入れるだけをしてもらいました。
風呂に行く間に息子の体がカサカサしているのを「体乾燥してるやん」と指摘してきて、もう呆れてしまいました。
小児科に行って薬をもらって塗っていることを病院に行ったその日にちゃんと伝えているし、ちゃんとお手入れもしているのにまるで私が何もしていないような物言いに、なんで私はこの人といるんだろうとどっと疲れてしまいました。
- ままあお(7歳)
コメント

にゃこまま
私も似た感じで
なんかのんびりしたい!と
思ってしまって…
ここで見かけたのが
私がお風呂入れて
旦那は拭く、着替え、薬塗る
作業!
お風呂入れるより洋服着せたり
薬塗る方が大変なことな
気がついたので
逆にしました!
息子をやってもらってる間に
私はのんびり入ってます!笑
私が上がる前に
お風呂上がりの水分も飲ませて
あがて〜ってやってもらってます!
私が出たら旦那が1人お風呂です!

noamam
うちも同じでしたよ!
風呂の中だけが入浴じゃないのに😀
それでやってると言い張るから腹立ちますよねw
しかも乾燥してるとか、余計なお世話(°▽°)
あんたよりみてるから子どものことは分かってるわ💢と。
喧嘩になった時にやるから良いと旦那が言い張って風呂入れる、その後のケアまで見てましたが…
裸の子を抱えて自分のドライヤーを優先してやっていた時は呆れました😀
本当、男って馬鹿ですよね。
私がやってないみたいじゃない?って思ったらそういいます、わたしは旦那に。
-
ままあお
うわ!ドライヤー!それは酷いですね…!
そうですね、ぐっと我慢してしまったので次は強く言おうと思います💪- 12月20日

まま
私は旦那が首座らないとお風呂入れれないと言われムカついたので
毎日旦那が帰ってくる前に二人でお風呂はいってます
前はお風呂出してもらってましたが
クリーム塗れないとか意味わからんこと言われて子ども裸のまま拭くだけ拭いて置かれてました。
イライラする前にお風呂の事は自分で終わらそうと思いました😂
ゆっくり入りたいときは実家に泊まりに行ってます笑
-
ままあお
まさにその気持ちです!
実家は新幹線で1時間かかるのでなかなか行けないのがしんどいけど、行くとゆったりさせてもらえるので正月に行った時にこれでもかってくらいゆっくり入ります〜!!☺️- 12月20日
-
まま
ご実家遠いんですね😭
ゆっくりお風呂に入りたいしゆっくり寝たいですよね
お正月はゆっくりしてください💓
最近は旦那はこんなしんどい思いしない代わりにこんなに可愛い顔で寝たり笑ったりする姿を見れないなんて残念だな!って思うようにしてます😂- 12月20日

ももこ
うちも一緒です!
旦那はお風呂一緒に入るのみです。
お風呂いれられる時間あるのに、週1回しかお風呂いれないのはなぜ、とか他不満はふつふつと湧いて来ますよ(-。-;
-
ままあお
分かります〜!!
カラスの行水並の風呂の短さなら子供入れてくれても時間はあるだろ!って思います😫- 12月20日

りれしゅママ
私も他の方が言ってるように、自分が洗うのをして旦那に服着せる等してもらってます😁そのほうがゆっくりお風呂入れますよ🎵

朔菜
うちわ逆で私が入れて旦那に服着させてます(笑)
落としそうで怖くて入れれないっていうのと指の長さが短くて耳塞げないので(笑)
ままあお
それができたらいいんですが、やっぱりコミュニケーションもとってほしいと思うのと、6日間は夜遅くに帰ってくるためにそれができないのです。