最近娘がお茶を飲んだ後に吐き出す習慣ができて困っています。お風呂でうがいの練習をしている影響かもしれません。楽しんでいるようで、自分で拭くことも理解しています。
娘のお茶を吐き出すことについてアドバイスお願いします!!
最近お茶を飲む時に口にたくさん含んでごっくん、もしくはペーと吐き出します💦💦
喉が本当に渇いてる時はごくごくちゃんと飲みますが、喉を満たしたらペーと出します😰
何回服を替えたらいいものか・・・という感じです💦💦
最近お風呂入りながらうがいの練習をしており、上手くなったのでそれが影響してるのかな?と思ったりもするのですが😭
お茶を出したら私がタオルやティッシュで拭くのを理解してるので、出して自らタオルで拭いてます・・・。。
出して楽しんでるのでしょうか?😂
- みーまま(5歳7ヶ月, 7歳)
ひぃと
喉が乾いていないときは遊ぶので飲ませてないです✨
欲しいときは「ちゃちゃ飲む〜」と言うのでそしたら渡してますよ😊💓
りんご
多分そうじゃないですかね❔
うちはまだうがいできないですが、前はよく口に含んでる出してを繰り返してた時期ありました😭
あとは拭くのを真似したいとか❔
M
べー、とできることが嬉しくて楽しいのでしょうね😊
お茶は飲むものだよ、と教えてあげて台所や洗面台で、うがいをさせてあげてはいかがでしょうか。
なお
1歳9ヶ月の女の子です。
うちもたまに洋服ビショビショにする時あります!
見てない時なので原因がわからなかったのですが…
先日、バギーに乗せてスーパーで買い物中にお茶ちょうだいとなり、ストローマグを渡して数分後…本人からビショビショ…とアピールがあり見てみるとまさかの全身ビショビショ😱💦
着替え持って居なかったのでトイレでオムツ姿にして私の大判ストールでぐるぐる巻きにして急いで帰りました💦
寒いのに…風邪ひいたら…と心配でした😭
教訓…飲む時はジッと見てる、家でも飲む時だけ渡す(常にローテーブルにマグが置いてあり、よく飲んでるので)
家でマグを逆さまにしてみたり引っ張ってみたりしても溢れないので明らかに口から出してるって事で😩
因みにうちはうがいの練習はまだです😅
はじめてのママリ
うちも今まったく同じ状態です😂
うちは最近食べ物をべー出来るようになり、それと同時にお茶含んで吐き出すが始まりました😂笑
まさか口の中の味が気に入らなくてすすいでるのかな?と思っていたところです笑
回答じゃなくてすみません💦
同じだったのでコメントしてしまいました😅
コメント