※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真面目ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが座るイスについて相談です。バンボマルチシートが良いか悩んでいます。豆イスにテーブルの方がいいでしょうか。

赤ちゃんに食事で座ってもらうイスについて

5ヶ月ちょっとでハイローチェアに座らせたら、おしりが前にすべってきて苦しそうでした。

始めは抱っこしてあげようと思うのですが重たいのなるべく早くイスを使いたいんです。

下半身がむちっ子はバンボはすぐ使えなくなるのでしょうか?

バンボマルチシートが良いかなぁ~と思ってますが猫に爪とぎされそうで…。

添付のイスにもテーブル付けられます。
それより豆イスにテーブルの方が無難ですか?

コメント

きのゆい

うちの子はバンボ買いましたが足がムチムチすぎて入りませんでした(^_^;)
成長するにつれてだんだん足がほっそりしていきたくさんハイハイしたり歩くようになってバンボ入れるようになりましたが離乳食の時期から画像のようなイスでご飯食べさせてました。お尻が滑って苦しそうになってたので座布団をお尻の下に引いてあげてました。
今でもこのようなイスでご飯です。
バンボの出番…全くありませんでした😅

• 真面目ママ

真面目ママ

うちも同じ運命をたどりそうです。

添付のイスならば、滑り止めマットを敷いてお尻まわりはバスタオルを入れて調整しようと思ってました。

バンボはつかまり立ちする頃脱出してしまうようですね(笑´∀`)

• 1月26日
  • きのゆい

きのゆい

画像貼るの忘れてました!(◎_◎;)うちはこのようなのを使ってます。

• 1月26日
  • 真面目ママ

真面目ママ

添付ありがとうございます。

もうちょっとで3歳になる姪っ子がこんな感じのロータイプを使ってます。

長く使えそうですね☆彡

姉にも聞いてみて、お店で試してみようと思います。

• 1月26日
まーちゅん。。

抱っこであげると姿勢的にあまり良くないみたいですよ!あと、癖になり椅子嫌がる場合もあるので椅子であげたほうがいいと思います。
うちの子は大きめな子だったので足がムチムチでバンボはすぐに使えなくなりました。嫌がるし( ´•̥_•̥` )
普通の椅子?テーブルついてるやつを使いある程度になったら安いパイプ?の子供イス使い今でも使ってますよ\(´ω` )/

• 真面目ママ

真面目ママ

癖になってしまうのは困りますね。

床に座らせようとしても出来ないのでどうしたものかぁ(@_@)

補助的な感じであぐらかいて真ん中に子供おいて倒れてしまうのでももに寄りかかって食べてもらおうかとぉ^^;

お座り出来る感じがしてきらイス使おうかと思ってたのですがぁ。

添付のイスに滑り止めマット敷いて、お尻まわりはバスタオルで調整して座らせられたらこの方法が良いでしょうか?

• 1月26日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

最初のうちだけならバンボも使えるし安定はしますよ◡̈⃝︎⋆︎*

イスに座って食べるっていう習慣をつけるのにはやっぱり抱っこはやめたほうがいいと思います!姿勢的にも良くないですしね!
    でも、しっかり座れるまでは抱っこでもいいと思いますよ(*´꒳`*)

バスタオルなどで安定できればそれでも問題ないですよ!

• 1月26日
  • 真面目ママ

真面目ママ

添付のイスも前にすべってきそうで迷ってます(*~*)

お店で実際にのせてみて判断しようと思います。

ありがとうございます。

• 1月26日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

そうですよね( ´•̥_•̥` )

使ってみたいとわからないですもんね◡̈⃝︎⋆︎*

あとは、ハイローラックとかもいいかも!

• 1月27日