※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近膣の入り口が広げられる感覚があり、痛みがある。子宮口が広がっている可能性は?検診まで様子を見てもいいか悩んでいます。

膀胱に頭突きされることはよくあるのですが、
最近は膣の入り口?がジクジク〜と広げられているような感覚があり、痛すぎて思わず声が出ます😭
出血はありませんが、子宮口が広がってたりするのでしょうか?この時期だと普通ですかね?
来週検診ですが、それまで様子見してもいいものなのか悩んでいます。

コメント

めい

私もなんか指で子宮の出口をグリグリされてる様な感覚が何度かありました😅
赤ちゃんがグリグリしてるのかなって思ってましたけど出血とか大量のおりものとかなければ大丈夫だと思います✨
昨日病院で頸管長と子宮口を見てもらったときは特になんともなかったようで何も言われませんでした😌

• ママリ

ママリ

今まで感じたことのない痛みなので一人でビビってました😅
    前回の検診では(1週間以上前ですが……)私も特に問題なしだったので、安静にして様子見してようと思います☺️ありがとうございました。*✧

• 12月20日
  • めい

めい

あれめちゃくちゃ痛いし気持ち悪いですよね😅うひぃ!やめてぇー!って叫んでます笑
    産まれるまでもう少し!お互い頑張りましょう✨

• 12月20日
yu

すごくわかります!!
私は膣の奥の方(子宮側)で
全く同じような痛みがあり、
思わず出血してないか確認してみたり、助産師さんに聞いたりしたのですが、
どうやら胎動での痛みぽいですね、、

だんだん子宮壁も薄くなってきてますし、感じやすいのかな、、

• ママリ

ママリ

赤ちゃんも力強くなってきてるだろうし、スペースも無くなってきてるので胎動が直に(?)伝わってくる感じすごいですよね🤣
    元気なのは嬉しいけどそろそろ体が限界です😹✨

• 12月20日