※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産後3日目でおっぱいが張って痛いです。母乳パッドで絞ると楽になりますか?

産後3日目でまだ入院中なのですが、おっぱいがすごく張って痛くて寝ることもできません😣😣こういう場合は、母乳を母乳パッドが何かに絞った方が張りは和らぐのでしょうか?😖

コメント

ちえ

ナースコールして看護師さん呼んでいいと思います💦

• ゆき

ゆき

絞るのも痛くて、呼びます😭

• 12月20日

入院中、保冷剤で冷やして寝てました!(笑)

• ゆき

ゆき

冷やすといいんですね!
    試してみます!

• 12月20日
むうまま

看護師さんに言ったら搾乳機とか貸してもらえますよ!3日目あたりがピークですね…😭がんばってください!

• ゆき

ゆき

看護師さん呼びます😣😣

• 12月20日
ぽいぽい

母乳パッドだと限界があるのでトイレットペーパーに絞ったり、哺乳瓶を貰ってそれに絞って置いたりしてみてもいいかも😂冷やしたりするのも効果抜群なのですが、、!

• ゆき

ゆき

絞っても絞っても痛いです😭😭

• 12月20日
*Nao_o*

私も1人目の時に3日目がピークでパンパンに張って熱もったので、看護師さんに相談しました!

• ゆき

ゆき

3日目がだいたいピークなのですね😖😖
    相談します!

• 12月20日
🧡

それめちゃくちゃ辛いですよね😭私もすごく張ってしまってパンパンだし熱持ってて熱いし触ると痛いし痛すぎて吐き気するしもう大変でした💦
私は搾乳器を借りて絞ったり赤ちゃんに飲ませましたが全然変わらず...でもピークから1日後から痛みが小さくなり始めて落ち着いて行きました!
私は温めても冷やしても効果なしだったのでとにかく我慢してました😢
ナースさんに相談してマッサージなどしてもらうと落ち着くので相談してみてください✨✨
今がピークだと思うのであと少しです!お大事にしてください😢💓

• ゆき

ゆき

鎖骨の上あたりまで、おっぱいの硬いのがきてて、ほんと痛いです😖

• 12月20日
  • 🧡

🧡

すごい分かります😭
    私も出産後痛すぎてママリで相談したんですがみなさんに今だけ!と教えてもらい、本当に2日ほどで終わりました✨なのであと少しです😢💓

• 12月20日
ななな

私もおっぱいが張ってて
すんごく痛かったですが
タオルに絞ると良いですよ!(((∩︎'ω'∩︎)))
私は毎晩看護師さんがマッサージに来てくれて
1度全部母乳出し切ってくれたんですが
そこからは嘘みたいに楽になりました😭

℃ute

ご出産おめでとうございます♡~(>᎑<`๑)

とても幸せですね👶🍼💕
すごぬその気持ちが伝わります.+*:゚+。.☆
私も後期に入ってからすぐに切迫早産気味といわれ……
苦しく自宅安静で不安との毎日ですがこんな素敵な生命の誕生と出産話をきいてすごく私自身、力をもらうことができました‪☺︎‬
お腹の子供が産まれてきてくれることを待ち遠しぃ!!
と更に強く思えるようになれましたヽ(*´∀`)ノ
いまはユックリ休めるときに休んでくださいね
そして、ママ🤗
本当に大仕事お疲れ様でした
素敵なエピソードをよんでホッコリしました(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*