※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくみほ
ココロ・悩み

1歳の娘が顔を打って青アザができました。時間とともに消えるでしょうか?

1歳になる女の子のママです。
ついさっき娘が転んでテーブルに顔面を強打してしまいました。
頬に結構目立つ青アザができてしまいました。
これは時間とともに消えますか?顔にアザが残ってしまいますか((T_T))?

コメント

lala

うちもよくぶつけてアザ出来てますが、時間が経つと綺麗に消えてますよ☺️

• さくみほ

さくみほ

早々にお返事いただいてありがとうございました。今日になって青アザにはなりましたが消えると聞いて安心いたしました。

• 12月22日
うーさん

深い切り傷でない限り、内出血なら消えると思いますよ😃
1週間くらいで黄色くなって、2週間~1ヶ月内にはきれいに消えると思います

• さくみほ

さくみほ

早々にお返事いただいてありがとうございました。きれいに消えると聞いて安心いたしました。ケガはつきものですが気を付けていきたいと思います!

• 12月22日
おはな🔰

こんばんは!

娘さん大丈夫でしたか(;;)
女の子だと余計に心配になりますよね!
うちの子もテーブルにぶつけて目の上を切って出血と青あざできましたが、数ヶ月経って青あざは綺麗になおってます!
ただ、出血したところの傷が少し残っちゃいました😭

きっと大丈夫だと思いますが、一応病院に行ってどのようにしたら治りが早いのか聞くのもいいと思います💡

• さくみほ

さくみほ

お返事ありがとうございました!ぶつけた瞬間は本当にびっくりしました!顔面からいったので💦 親が気をつけていても何をするかわからないのも子供ですね(´ー`A;)
    きれいに消えると聞いて安心いたしました。以後気を付けたいと思います。

• 12月22日