※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘がASD受動型な気がしています。検査も予約してますが3ヶ月待ち…もうす…

娘がASD受動型な気がしています。
検査も予約してますが3ヶ月待ち…

もうすぐ3年生ですが、お友達に誘われて、言われるがままついて行って自分の意思がなく全然楽しんでるように見えません。。

グループに頑張ってついて行ってもワンテンポ遅れてて馴染めてる感じもしないです。ただついて行っているだけに見えます😢
シール帳持ってきてーと言われてその時は優しくしてくれるけど、後は置いてかれて…見てて切ないです。

けど誘われたと嬉しそうにしているし、楽しかったと言います。やはりASDなのかな……

これから高学年になって複雑になっていく友達関係が今から心配すぎます。
大人しいし同じタイプの子とじっくり付き合えばいいのに、意地悪で支配的な子や活発なグループに惹かれるようです

同じようなお子さんお持ちの方のお話ききたいです。年齢上がるにつれて苦労も増えるのでしょうか?

コメント

まろん

診断済みの子がいます。
3ヶ月は早いほうだと思います。

交流級の学習参観ではそのような感じですね。年齢とともに周りとの距離感はあります。