陣痛が来ているけど、まだ産まれる予感はない。前駆陣痛の間隔はバラバラで、普通にしゃべれる状態。前駆陣痛が続いている。
なんか今日産まれそう!みたいな予感がして陣痛が来た人いますか?今旦那が今日はなんか予感かするとか言ってコンビニに買い物に行きました(笑)わたしはそんな気は全然ないし、余裕でまったりしてます。
前駆陣痛はこまめにあって、おしるしはまだです。一応前駆陣痛の間隔測ってますが、気がつくと1時間後とか朝になってたりしてました。今日はさっきから10分とか15分に小刻みになってきたんですけど、まだバラバラな間隔です😩普通にしゃべれるし笑えるし、、
- ぽぽ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
m
我慢できる痛みなら
大丈夫だと思います🐹
rimo
今日はないとは思いますが
わたしも産まれる2日前から前駆陣痛があって
徐々に間隔が狭まってきたのでもしかしたら2~3日で産まれるかもですね!
-
ぽぽ
期待大です(*˙˘˙*)!
予定日よりも早まりそうだと先生に言われたので次の健診を待たずに産まれたらいいなぁと♡- 12月20日
ママリ
私は良く会う叔母(子供3人産んでる)に、「なんだか出産する人の顔つきと体つきになったね。もういつ産まれても平気そう」って言われた日の夜中に前駆陣痛がきて、念のため病院に行って念のため入院になって朝本陣痛につながってその日の夕方に産まれました😊✨✨
ちなみにお腹が下がってたわけでも無いし、38wだったし、初産だし、子宮口は全然開いてなかったので私はまだまだだと思って油断してました笑
たまたまかもしれませんし、予感とは少し違いますがそんなこともありました😁
-
ぽぽ
旦那の予感が当たったらすごい褒めます(笑)こういう時って本人が1番のんびりしてそうですもんね、、
- 12月20日
ヨシコ
私は分からないですが夫は分かりました😅
ただの勘だそうですが💦
一人目の時は5時間で産まれましたが、産まれる30分くらいまでまだ産まれないと思ってました😅ちなみに分娩台の上でした(笑)
二人目はもっと分からなくて、5分間隔で張ってるのに、本当の陣痛はこんなもんじゃない!これは前駆だと寝ようと考えてました😅でもすぐに1分間隔になり破水し強烈な陣痛に変わりましたがそれでも、まだまだ産まれない!と思ってました💦産まれると分かったのは分娩室へ移動して、助産師さんに「もう産まれるよ⤴️」と言われてからでした。そこから10分くらいで産まれました😁
結局、5分間隔になってから1時間半後には産まれてたことになります(笑)
私みたいに直前まで気付かない人もいるので気を付けてください😄
-
ぽぽ
すごいですね!(笑)わたしも今日明日じゃない気がする〜とばっかり思ってるので、本陣痛気付かなそうです😂
- 12月20日
食べるレモン
自宅安静の日々ながらも、
予定日ではないですが、旦那が立会いできそうな日で、退院日が日曜になる日をXデーとし、
この日に産むぞ!と決めて、旦那にもこの日がXデーだよ!と話しながら毎日を過ごし、当日まで何とかもちました。
そして当日、
今日産むぞ!と決めていたので、朝からソワソワしていました。
おしるしは前日にありましたが、昼になっても前駆陣痛らしいものは来ず、夕方になった時に 陣痛が一気にきました!
そして予定通りの日に生まれました(๑・̑◡・̑๑)
-
ぽぽ
念じていれば通じるんですかね!ダンナは今日産まれてきてほしいとさっきから(笑)
- 12月20日
ぽぽ
旦那のそわそわ具合が見てておもしろいです(笑)真剣なんでしょうけど可愛い😆笑
m
はやく会いたいんでしょうね😘
ぽぽ
オロナミンC買ってきました(笑)
m
オロナミンCよく
飲んでました!
げっぷが出ました(笑)