※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

娘が使わない室内ジャングルジム、2人目の子供が使うか迷っています。売っても大丈夫でしょうか?

娘が一歳の時に買った室内用ジャングルジムがあるのですが、ほとんど使わないしもはや畳んで置いてあります😂
2人目が生まれますが、下の子がジャングルジムで遊べるようになる頃には娘は外で思い切り遊びたいだろうし、果たして使うのかな?と。。

もしなくても平気なら売ってしまいたいのですが、皆さん使ってますか?
なくてもどうにかなりますかね?🤔
次は男の子だし、余計に室内より外に行きたがるのかなーと思っているのですが☹️

コメント

ぽこ

雨の日など上の子が幼稚園などに行ってる間に使えるかなーと思います😊

うちは男の子2人で上がもうすぐ3歳ですが、1歳頃は雨の日などはかなり助かりました😂
雨だと体力があり余ってお昼寝もしなくて💦

下が3歳くらいになるまではとっておこうと思ってます😊

• うに

うに

コメントありがとうございます😊

男の子はやはり動きたい子が多いのですかね😂
    たしかに雨の日、梅雨の時期なんかは外に行けないし発散出来ないのは困りますね😭

下が生まれて使えるようになるまで様子見て取っておくことにします😊

• 12月20日

うちもあります!
お兄ちゃん、もうすぐ3歳ですが晴れててもだしてます!
下ももうすぐ2歳ですが、使ってます!寒いので晴れてても外でなかったりすることあるので、我が家は重宝してます😳

• うに

うに

寒いと外出るの億劫になりますもんね😭
    ゆかしさんのところは年子ちゃんですか?😳
    しかも下は双子ちゃんとなると、3人連れて公園〜は絶対大変ですね😭💦

上の子が外行きたい!って感じなので室内用のいらないか〜って思ってましたが、1人連れて公園行くのと2人連れて公園行くのとでは全然違いますよね😫
    やっぱり取っておくことにします!!

• 12月20日
h1r065

うちは1人目で購入しましたが2人目、3人目と遊んでます。
次の子も遊ぶから元はしっかりとれてる感じです。
休みの日とかいまは私も外行く気力が3人連れては難しいから二階のおもちゃ部屋、ジムとでまあ遊んでいます。

上の子もブランコするとかで乗ろうとはします。

邪魔だから売るでもありだし、外行けば遊ぶは可能ですし無くても困らないかと。

• うに

うに

逆にきょうだいいた方がより遊ぶんですかね?🤔
    1番上のお子さんもまだ遊ぶとのことで、あったら使うのかなーって思いました😊

取っておいて必要な時が来たらまた出すことにしようと思います☺️

• 12月20日