子育て・グッズ 体調不良で24時間授乳できない場合、授乳間隔で搾乳すれば良いですか?頻繁に搾乳した方が良いでしょうか?手絞りでは不安です。 搾乳についてです。 体調を崩し強い薬を飲みました。 24時間は授乳しないように指導されました💦 体調が戻ればまた完母で育てたいので 搾乳しようと思います。 授乳してる間隔で搾乳すれば良いのでしょうか? もっと頻回で搾乳した方が良いでしょうか? 手絞りだとあまり搾乳できないので不安です😭 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 授乳 搾乳 完母 体 ママリ コメント ツー 3時間に一回搾ったら良いですよ✨ 1日くらいでしたら、手絞りであまり搾れてなくても出なくなるという事はないので大丈夫です😊✨ 12月20日 ママリ 回答ありがとうございます♡ 3時間に1回ですね✨ 母乳量が減ってしまうかと思って 心配していました💦 1日がんばります♡ 12月20日 ツー 私もしばらく搾乳のみでしたが維持できたので大丈夫ですよ~✨ 頑張ってください😆✨ 12月20日 ママリ しばらく搾乳のみだったんですか💡 経験者のアドバイスとっても助かります❤️ 優しいお言葉もありがとうございます😭 身体も心も弱っていたので嬉しいです… 12月20日 ツー 息子が3ヶ月早産だったので5ヶ月搾乳オンリーでした👶 意外と維持できますよ✨ 12月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます♡
3時間に1回ですね✨
母乳量が減ってしまうかと思って
心配していました💦
1日がんばります♡
ツー
私もしばらく搾乳のみでしたが維持できたので大丈夫ですよ~✨
頑張ってください😆✨
ママリ
しばらく搾乳のみだったんですか💡
経験者のアドバイスとっても助かります❤️
優しいお言葉もありがとうございます😭
身体も心も弱っていたので嬉しいです…
ツー
息子が3ヶ月早産だったので5ヶ月搾乳オンリーでした👶
意外と維持できますよ✨