※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

クループ症候群についての経験やアドバイスを教えてください。家族での外出について心配しています。

お子さんがクループ症候群、仮性クループになられた方。その後の生活で気をつけていることはありますか?
元々そんなに無理した外出はしてきませんでしたが、心配性な夫がさらに冬は出掛けたくないと言うと思います。無理はさせたくないですが歩けるようになるし、楽しいことはさせてあげたい。でも同じ症状で苦しむことはなるべく避けたい。
ご経験談やアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

りー

クループ症候群に何度かなりその後、気管支喘息で入院。その時にクループに何度もなる子は喘息持ちの可能性が高いと言われ自宅で予防の為吸入したりしています。

脅すわけじゃないですが、やはりクループになるということは気管支が弱かったり腫れやすかったりすると思うので、なるべく冬の外出は避けますかね😥💦
特に人混みや子ども連れが多い場所などは菌が蔓延してると思うので私ならこの冬は近場で楽しみます。