※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ✩
ファッション・コスメ

なかなか頭皮に合ったシャンプーがみつからないので、皆さんのオススメ…

なかなか頭皮に合ったシャンプーがみつからないので、皆さんのオススメ教えて下さい!

大丈夫だったもの
H&S(青)
↑産後かゆみが出るようになりましたが、今のところ一番マシです。

ダメだったもの
HIMAWARI(ピンク)
Lux
パンテーン
TSUBAKI(赤)
いち髪
ジュレーム(?)
メリット

なにかオススメ教えてください!

コメント

サロン専売品ですがFプロテクトというノンシリコンシャンプー良いですよ。
アマゾンで買えます😃

• ゆめ✩

ゆめ✩

コメントありがとうございます!
    早速検索してみますね!
    使った感じはどんな感じですか?

• 12月20日
ぴぃちゃん

私も元から敏感肌で産後もかゆみが酷かったのですが「パックスオリー」という石鹸シャンプーがオススメです(^-^)

Amazonなどで買えますので良かったら検索してみてください。

また使われてたらすみませんが、メリットのヘアーブラシも併用するようにしてから痒みがなくなりました。こちらはドラッグストアでも買えます。

• ゆめ✩

ゆめ✩

写真まで貼って頂いてありがとうございます!使用感はどんなかんじですか??

• 12月20日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

泡で出てくるので使いやすいです(^-^)
    成分も植物性で赤ちゃんでも使えると思います。
    石鹸シャンプーにありがちなキシキシ感も私は感じなかったです。

• 12月20日
にゃんちゅ

コラージュフルフルネクスト、ミノン、キュレルあたりが、頭皮に優しいと思います!*

• ゆめ✩

ゆめ✩

ミノン試してみようかなって思っていたところだったんです!近くのドラッグストアにもおいてあったので(笑)

使用感など分かるのであれば教えて欲しいです!

• 12月20日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

市販のものだと手に入りやすくていいなと思い、試してみましたー!
    保湿力はあまりなさそうな感じですが、髪の毛がふわふわというかサラサラになりました*
    傷んだ髪の毛であれば、他にトリートメントも必要かも?と思いましたが、頭皮にはよさそうです!

• 12月21日
misa

薬局などに売っているほとんどの物が石油から出来ていますので、植物の油でできているものが一番皮膚に優しいと思います^ - ^♡