コメント

退会ユーザー
サロン専売品ですがFプロテクトというノンシリコンシャンプー良いですよ。
アマゾンで買えます😃

ぴぃちゃん
私も元から敏感肌で産後もかゆみが酷かったのですが「パックスオリー」という石鹸シャンプーがオススメです(^-^)
Amazonなどで買えますので良かったら検索してみてください。
また使われてたらすみませんが、メリットのヘアーブラシも併用するようにしてから痒みがなくなりました。こちらはドラッグストアでも買えます。
-
ゆめ✩
コメントありがとうございます!
写真まで貼って頂いてありがとうございます!使用感はどんなかんじですか??- 12月20日
-
ぴぃちゃん
泡で出てくるので使いやすいです(^-^)
成分も植物性で赤ちゃんでも使えると思います。
石鹸シャンプーにありがちなキシキシ感も私は感じなかったです。- 12月20日

にゃんちゅ
コラージュフルフルネクスト、ミノン、キュレルあたりが、頭皮に優しいと思います!*
-
ゆめ✩
ミノン試してみようかなって思っていたところだったんです!近くのドラッグストアにもおいてあったので(笑)
使用感など分かるのであれば教えて欲しいです!- 12月20日
-
にゃんちゅ
市販のものだと手に入りやすくていいなと思い、試してみましたー!
保湿力はあまりなさそうな感じですが、髪の毛がふわふわというかサラサラになりました*
傷んだ髪の毛であれば、他にトリートメントも必要かも?と思いましたが、頭皮にはよさそうです!- 12月21日

misa
薬局などに売っているほとんどの物が石油から出来ていますので、植物の油でできているものが一番皮膚に優しいと思います^ - ^♡
ゆめ✩
早速検索してみますね!
使った感じはどんな感じですか?