※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

そんなに安くない化粧品使っているのですが全く化粧してる感じにならな…

そんなに安くない化粧品使っているのですが全く化粧してる感じにならないのってなぜなんでしょうか。濃すぎず薄すぎない仕上がりに見せるためのコツありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段何使っていらっしゃいますか?🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。詳しくかけないのですがアイライナーとマスカラはプチプラ、それ以外はデパコスです😂

• 3時間前
ママリ

肌の色に合ってないとかですかね?
どんな風に見せたいのか、それに必要な色のファンデーションを選ぶこと、下地でしっかり補正すること、そもそも論ですがすっぴんの肌が整ってないと化粧ノリも微妙なのでそこのケアもしっかりすること
じゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。家ではちょっと濃いかなと思っても職場で見ると薄すぎたりします…眉の色もまばらに見えたり。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

眉は髪の毛に合わせるといいと思いますよ☺️眉マスカラとか使ってますか?毛並に逆らってつけるとまばらにならず塗れると思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メイクブラシはちゃんとしたもの使ってますか?
以前お恥ずかしながらドラッグストアとかに売ってるメイクブラシでメイクしてたのですが、メイク道具は甘く見たらいけないよ、とっても大事だよ〜とメイクアップアーティストさんが経営する美容院でチークやアイシャドウののせ方を教えてもらって、えっ!!こんなに自分の持ってるチークって良い色だったんだ、こんな映えるんだ!😭と感動してからブラシを揃えました。
ブラシの使い方を制するものはメイクも制するといって過言ではないくらいブラシにハマりました✨✨