コメント

ママリ
おしっこがしっかりでてるか、ウンチがしっかり出てるか!って感じです!
泣いたり指しゃぶりしたら=お腹空いた 訳では無いですしそんなこと言ってくる人はスルーしましょう!
おしっこは8回以上出てますか?
もし出てるなら問題ないですよ( ´ ꒳ ` )

退会ユーザー
私もおっぱい足りてないのかなって不安になってました。過飲症候群ってあるそうです!足りないのかな?ってどんどんあげると癖になって吐いてまた飲んでって悪循環になるらしいです。
足りてる基準は、おっぱいを飲む時にリズムよくごくごく吸っているかだと習いました。肩胸10分ずつあげたら大丈夫で、それでも泣くようならあやして頑張ってみてください✨
-
まるる
たまに飲みすぎて吐いちゃったりしてるので時間をかけすぎてるのかもしれません!
10分位ずつにしてみます☺︎- 12月20日

退会ユーザー
飲む前と飲んだ後で体重測ってました^_^
抱っこして測ってそこから自分の体重引いてました‼︎
体重の増え方で飲んでるか見てました^ ^
-
まるる
体重計が無いのでそれが出来ませんが、体重増えてたら問題無いですよね☺︎
今は寝る前だけミルクにしてますが、その他は母乳を飲ませています。- 12月20日
まるる
そうですよね!!指しゃぶりは反射ですもんね!
おしっこも便もしっかり出ています☺︎
ママリ
それなら足りてますよ🙂
自分と赤ちゃんのペースは本人達にしか分かりません!
毎日一緒にいる主様なら大丈夫ですよ🙂
ただ、ちょっとした変化にすごい不安になることもあると思いますがその時はまたここで質問したらいいんです✨✨