コメント
退会ユーザー
自治体によりますが、私のところはネットで空きが分かります。
もしくは、市役所の時点でわかると思います。
イメージはとりあえず困ったら、市役所ですよ!ここで聞くより絶対早くて情報もうちの場合は~にならなくて、いいと思いますよ!
退会ユーザー
自治体によりますが、私のところはネットで空きが分かります。
もしくは、市役所の時点でわかると思います。
イメージはとりあえず困ったら、市役所ですよ!ここで聞くより絶対早くて情報もうちの場合は~にならなくて、いいと思いますよ!
「保活」に関する質問
宇都宮市在住の方。 0歳児4月(生後8ヶ月ごろ)の入園を希望してまして、 5件ほど見学しています。 なかなかの激戦区で、、、。 0歳児4月で第一希望の園に入れましたか? 保活のアドバイスください( ; ; )
札幌市在住なのですが保活の点数?自己採点してみたら 190点で低めなのと、現時点での申込み状況見て 1歳児の4月入園諦めようか悩んでます🥲💧 2025年の9月で2歳だからそこから途中入園か 2026年の4月に2歳児入園か 1歳児…
最近急に、毎日悪夢が続いて辛いです😭 最初は子供とベッドで添い乳からの添い寝をしてるから、狭い上にベッドから落ちそうで寝心地が悪くて悪夢を見るのかなと思ってました ちゃんと添い乳の後でベビーベッドに移動させ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さち
やっぱり市役所ですよね!
以前行った時に資料を一通り説明されただけで、って感じですはいっおわり!みたいな感じだったのであれ〜?って感じでした😧
担当された人によるんですかね…
明日もう一度行ってみたいと思います!
コメントありがとうございました😊
退会ユーザー
私が行ったときは、事前に徹底的に調べた上で、分からないことを聞きました。なので、基礎は飛ばしてなので何回行っても細かく教えてくれました。
忙しいときだったかもしれないですね。