※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタの方が遠距離恋愛から結婚し、夫が転勤で一緒に住めず出産も立ち会えない状況で心配しています。同じ経験の方いますか?

心配です、、、

6月末出産予定の初マタです。
遠距離恋愛を得て、妊娠、結婚しました。
現在は実家暮らしをしており
旦那が4月に転勤し、遠距離が終わる予定でしたが
人事の関係にて転勤が伸びてしまいました。

その為、一緒に住むことも
立ち会い出産も出来ない、と色々心配だらけです。
出産してからも、今住んでる地域がお互いの
地元なので住む予定ですが旦那は車で3時間の距離
に単身赴任中のため、なかなか会うことができない
と思われます。
現在も一緒に居れず心配な日々なのに出産しても
近くにいないのが不安です。

同じ環境の方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

みーちゃん

少し違うかもしれませんが
私も遠距離恋愛の末、妊娠、結婚しました。
地元は一緒ですが主人は転勤族で、車で3時間の距離で単身赴任中です。
妊娠時は少しでも一緒に暮らしている期間があった方がという考えから4ヶ月だけ主人の転勤先で暮らし、車を走らせ地元の産婦人科に通い続け妊娠9ヶ月で里帰り出産という形で実家に戻ってきました。
出産は1日がかりの人がほとんどなので一応立ち会い出産希望にしてましたよ😊(私の場合、前駆陣痛と本陣痛の境目が分からずギリギリまで我慢して病院に着いて25分というスピード出産だった為結局間に合いませんでしたが😅笑)
訳あって出産後の今もまだ一緒に暮らしてません。ですが、子育てをしていたら1日1日あっという間に過ぎるし、2週間に1度会いに来てくれるので意外と平気です*

• みーちゃん

みーちゃん

長文失礼しました🙇‍♀️
    こんな私で良かったら不安な事とか
    相談にのりますよ*

• 12月20日