ななちゃん◡̈♥︎
こんにちは♡私は2人とも夏で、おなかの子も夏です!笑
夏はお腹が大きい時に暑い時期なので、しんどい時はありましたが、産後は楽です!!!赤ちゃんは肌着一枚でいいし、湯冷めを気にしたりしなくてすみます!
夜中の授乳も寒くないので、楽です!!いいことの方が多かったので、私は夏に出産を選びました♡お互い頑張りましょう(*´˘`*)♡
epi*
8月に出産しました♡
確かに暑い中のお産は大変でしたが、それは季節の問題じゃないような気がしました(笑)
夏だから辛かったということは特になかったような…(*・∀・)
出産後はお風呂に入れなくてシャワーのみなので、逆に夏でよかったなと思いましたよ♡
冬だとシャワーだけじゃ寒いですからね(*´∀`)
まままり
冬に出産しましたが、北海道だからか暖房が常についたままだったので周りは適温だったらしいですが、私は暑かったです(笑)
夏だと湯冷めとか心配なさそうですが、脱水には気をつけてあげなきゃいけないですし、冬は冬で寒いし風邪とか流行るし…いつでも大変ですね(^^;)
ピンクちゃん
なるほど〜
お腹大きいのは辛いかもですが
確かに赤ちゃんお風呂は湯冷めしなさそう♥️楽しみだなぁ♥️
はい😊お互い頑張りましよう♥️ツワリはどうでしたか❓
ピンクちゃん
確かにお産は冬でも大変ですよね💦夏はあったかいからシャワーだけで我慢できそうですね😊ありがとうございます♥️
ピンクちゃん
北海道は暖房バンバンじゃないと寒いですよね〜でも暑かったんですね💦確かに夏は脱水が怖いですね>_<
ななちゃん◡̈♥︎
つわりは3人目の今回が一番辛いです。。始まりの2週間は食べたくないし、吐き気ばかりでしたが、それからは食べないと気持ち悪くて、でも食べすぎると吐き気。。。今はだいぶ落ち着きましたが空腹と、食べ過ぎはやはり気持ち悪くなり寝込んでしまいます(;_;)食べてばかりで体重が。。。
ピンクちゃん
悪阻辛いですよね>_<今私は悪阻で入院してます😢早く落ち着いてくれるといいんですが💦
お腹大丈夫出てきてますか❓
ななちゃん◡̈♥︎
そうなんですか??(;_;)入院するほど。。大変ですね(;_;)寝てもよくなるものではないから辛いですね。。気持ちを楽にリラックスしてお大事になさってくださいね(^^)私は3人目なのでお腹の中も外も伸びやすくなっているせいか、お腹出てきました。脂肪のせいもありますけどね。笑
夜中のトイレに何度も起きるのと、腰痛が辛いです。。トコちゃんベルトを持っているのですが、ゴワゴワしたり動きづらくて、あんまりしていないので余計に。。
ピンクちゃん
なかなか寝ようと思っても寝れず💦なんとか気持ちリラックスさせます♥️私も夜中トイレに何度も起きます💦腰痛いのは辛いですね💦やっぱり伸びやすくなってる分一人目の臨月のお腹より二人目の臨月のお腹の方が大きいんですかね❓
質問ばかりすいません💦
ななちゃん◡̈♥︎
臨月の時はそんなに変わらなかった気がします(^^)はじめに出やすい感じです!私は2人目のときはそんなに1人目より出やすいと感じませんでした!!今回3人目で感じてます。笑
ピンクちゃん
そうなんですね😊
やはり人によって違うのかもしれないですね💦ありがとうございます♥️
コメント