※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

生後7ヶ月半で熱が37.9°あり、熱が下がらない場合は冷やすべきか悩んでいます。初めての経験でどうしたらいいか💦

生後7ヶ月半、先程熱を計ったら37.9°ありどうしたらいいか💦ぐずっていたので抱っこしたら寝ちゃいました💦
熱が下がらなかったら冷やした方がいいのでしょうか?こんなに熱が上がったのが初めてでどうしたらいいか💦

コメント

あーちゃ

赤ちゃんは37.5度までは平熱と言われてるのでそんなに高くないと思いますよ💦
着ている服を一枚脱がしてあげるだけでだいぶ体温も変わります。
そんなに焦る事ないですよ(^^)

• 海

ありがとうございます💦鼻水と咳もなかなか治らなくて治ってきた!っと思ったら熱が、、、だったので😰
    服を一枚脱がして着替えさせました!今は抱っこで寝てます💦

• 12月20日
  • あーちゃ

あーちゃ

下の方へのコメント読みしたが、ミルクは時間を空けて、麦茶などで水分補給するといいですよ(^^)
    あと、手足が冷たいと熱が上がりやすいので注意してみてあげてください💦💦

時期が時期ですもんね。
    早く治るといいですね😭

• 12月20日
  • 海

ありがとうございます(*ToT)むぎ茶用意してこまめに飲ませます!!

ヒーターなんですがつけていたほうがいいでしょうか?質問ばかりですみません(..)

• 12月20日
  • あーちゃ

あーちゃ

どちらにお住まいか分かりませんが…私は北海道でもう凄く寒いので暖房はつけっ放しです!
    ちょっと暑そうだったら1枚脱がしてあげたりって感じで調整してます!

• 12月20日
  • 海

北海道だと寒いですね、、、静岡も朝方冷え込みます😅
    服で調節してみます、ありがとうございます(^-^)

• 12月20日
Rママ

心配ですよね😢
こまめに水分補給してあげた方がいいですよ😌
母乳やミルクでも大丈夫です‼
熱があがってぐったりしてるようなら受診した方がいいかもしれないです。
あとは脇の下や股のつけ根を保冷剤(タオル等で包む)で冷やしてあげるのも良いと聞きました‼
お大事に😊

• 海

水分補給ですよね!ミルクなんですが時間とかあけなくても大丈夫ですかね💦?
    頭は熱いんですが手足が少し冷たいです、、、

• 12月20日