皆さんは自分の親、義両親から子供(孫)にクリスマスプレゼントある予定…
皆さんは自分の親、義両親から子供(孫)にクリスマスプレゼントある予定ですか?
実親からは今年は現金。去年まではプレゼントが届いてましたが、今年は二人になったので何を送るか悩み現金にしたとのこと。
義両親からなんの音沙汰もない。去年は年末に会う予定があったのでその時に買ってもらいました。別に催促するつもりもないから、こちらから特に連絡もしてません。というよりこの1ヶ月半くらい連絡とってません。←二人目産まれてからなんか義両親が苦手になりました。
ここでも何度か相談を投稿してますが、義妹に3人目が産まれてすっかりそっちにばかり世話してるのでこちらは、ほっとかれてます。まぁそれはそれでいい。内孫より外孫です。
- てっちん博士(6歳, 9歳)
コメント
かりな
実親からは欲しかった積み木と靴で義両親からは小さいお菓子入ったクリスマスブーツでした😅
うちも義妹が子供いて義両親はそっちばかり世話してますが気にならないしむしろこっちに干渉なくて楽です!笑
りんご
実親からは、ディズニーのガチャガチャのおもちゃと、はらぺこあおむしのプルトイをもらいました。
義両親からはもらえるかわからないですが、用意してくれるかもしれないです。先月が誕生日で、二泊三日の旅行や服をプレゼントしてもらったのでなくても全然いいです!
-
てっちん博士
誕生日に旅行とかプレゼントしてくれるのはすごいですね。
そういえば今年の誕生日、義両親から何もらったんだろう?思い出せない(笑)- 12月20日
てっちん博士
干渉ないのは気楽ですよね。実親のほうがほしいものを言いやすいってのもありますよね。
たまーにあなた方の孫はここにもいますよーって叫びたくなることもあります(笑)
かりな
最初はありましたが義妹が子供産まれてからは無くなって楽です😊
実親が頼りやすいですね!