※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

股関節脱臼の疑いがあり、整形外科で診察が必要です。来週木曜か年明けに診てもらえますが、小児専門医は年明けしかいないため、年明けでも大丈夫でしょうか?

股関節脱臼の疑いがあります。
先週4ヶ月検診で見立てでは大丈夫と思うけど心配なら紹介状書こうか?と先生から言われ、
お願いして昨日受け取りに行きました。
整形外科が今年だと来週木曜か年明けになると言われたのですが、
病院的には小児を担当する先生は年明けしかいなくて出来ればその先生に診てもらった方が良いとのこと。
心配なら来週木曜に来てと言われたのですが、
年明けでも大丈夫でしょうか?来週行った方が良いでしょうか?( ; ; )

コメント

🐬

私なら年明けに行きますかね🤔
小児担当の先生の方が安心ですし、年明けでも治療すれば治るものだと思うので緊急性はないかなーと🙋
赤ちゃんも股関節脱臼は痛がらないので数日くらいなら大丈夫ではないでしょうか??🙆

• mii

mii

緊急性はないのですね!それなら年明けにいこうと思います^_^ありがとうございます😊

• 12月21日
姉妹mama♥

下の子が疑いで整形に受診した事あります。
小児の先生に診て貰った方がいいと言われたなら
年明けでもいいかな?と思います。

私が行った所は総合病院の小児科から
整形に紹介だったので
小児担当でもなかったんですが
レントゲン撮影して診察して頂きました👍

• mii

mii

専門の先生の方が良いですよね!
    年明けにいこうと思います^_^
    ありがとうございます😊

• 12月21日