コメント
ぴぴ
いつも立ってゆらゆらしながら抱っこですか??
らんらん
1ヶ月から2ヶ月は残念ながらそんなものです😭
赤ちゃんもきっと寝たいけど寝れないんだと思います💦
生まれてきてまだ1ヶ月ですもの😳
長い人生でこの子のこの時期は一生に一度きりです!
来月になったらもう今には戻れません辛いのはすごく分かりますが頑張って見ましょう☺️
何年もこの状態が続くわけじゃないです☺️
ママも赤ちゃんもピカピカの一年生です。お互い戸惑いますよね💦
どうしてもイライラしてしまって手を上げそうになるときは一旦部屋を出るか、もし里帰り中でしたら親御さんに少し預けて見ましょう!
-
🐶🐶🐶
そぉ〜なんですよね…
今しかない時って、わかってはいるんですけどね…
今週里帰りから、帰って来たばっかりなんですょ😢- 12月20日
-
らんらん
帰ってきたばかりですか1番辛い時期ですね😭😭😭
夜中1人でギャン泣きする娘を抱いてあやして授乳して…赤ちゃん体力ありすぎ…って思ってました😅
何回も泣きました笑
自分も産後で体調万全じゃないのに四六時中つきっきりでギャンギャン泣かれて発狂しそうになりますよね…
旦那さんはお仕事終わったら少しは育児に参加してくれますか?
今の時期は本当に辛いので家事とか手抜きしちゃいましょう!
もう少しの辛抱です!
一緒に頑張りましょう✊- 12月20日
-
🐶🐶🐶
ホントどんだけ、体力あるの?って思います😅
こっちが、バテそぉ〜です😢
旦那帰り遅いですけど、お風呂入れ、
仕事休みの日は、ミルクあげ、など良く観てくれるから、助かってます😭- 12月20日
ぴょんすけ
私は寝かしつけするとき、本当に無心でやってます😊
イライラするとゆらゆらも雑になって赤ちゃん寝ないで悪循環なので⚡
好きな歌をバラード調で歌ってトントンして歌に集中してるとあんまりイライラしてこないですよ!
あとは寝る前にミルク足してみたら満腹感から眠りやすいかもしれないですね!1ヶ月だと少しずつ飲む量も増えてきますから😄
-
🐶🐶🐶
イライラ良くないってのは、わかってるんですけどね😖
赤ちゃんが、寝たあとに、イライラしてしまった事に反省しまくりです😭- 12月20日
🐶🐶🐶
なるほど!!
よく聞いてみてみます!
ありがとうございます😊
優ママ
私の子供も抱っこしてて寝たなーと思い布団に降ろすと起きて泣くのを繰り返してます😅
-
🐶🐶🐶
一緒ですね😅
- 12月20日
🐶🐶🐶
そぉ〜なんです😖
せっかく寝たなに、座って起きてしまい、また、ギャン泣きされるのが、怖くずっと立ちっぱなしなんです😭
ぴぴ
わかります!!もう絶望的ですよね…
寝たな〜って思ってもしばらく抱っこしてると赤ちゃんの呼吸が深くなる瞬間分かりますか??
深くため息みたいな…それ聞いてから下ろすとそのまま寝てくれる率高いです!!