※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の赤ちゃんが手がかかり疲れています。寝起きが悪く、授乳後に泣き暴れることが多く、動きも活発で事故も心配。子供の行動にイライラし、多動や障害を心配しています。投げ出したい気持ちになっています。

間も無く6ヶ月の子供がいます。
最近さらに手がかかって疲れ切っています。
今まで寝起きは機嫌よく、すぐおっぱいを飲んでそのあとおいても機嫌よく1人で遊んでました。
最近寝起きも悪く授乳のときは泣いて暴れ、授乳後置くと叫んでるのかと思うほどギャン泣きします。
その上、生後1ヶ月から足が強く上にどんどん行くこだったのですが、最近はそれにプラス寝返りもして数秒目を離しただけで部屋のはじっこにいって頭をぶつけてギャン泣きしています。
バウンサーも嫌がるし少しの間も落ちついてないし、一人遊びも長くできないし、ギャン泣きしてる子供を元の位置に戻すのが頻繁すぎて本当に疲れてます。
泣いてる声を聞いてイライラするし叩いてしまいたくなっちゃいます。
元気でいいね、なんていわれますが元気どころじゃなく多動やなにか障害があるんじゃないかとまで思ってしまいます。(先程ネットで上に上に行くのは多動の疑いありと見てしまいました)
本当疲れすぎて不快に思ったところあったらすみません。。
もう投げ出したい気持ちです。

コメント

ともも

うちの子も同じ感じです。
落ち着きがないしもの凄く動きます。
健診の時に先生から自己主張が強い子だねー、癇癪持ち?とか言われました。
私は泣き声聞くと心臓バクバクしてイライラしちゃうので重いですがすぐ抱っこしちゃいます。
あとは外出時は比較的静かなのでそろそろ精神的に限界!ってなったら出かけます(笑)
あとは旦那が休みの日は育児と家事丸投げしてます。
赤ちゃんの前ではなるべく笑顔でいたいし万が一叩いたりしたらすごく後悔するのがわかっているので旦那には申し訳ないですが頑張ってもらってます🎵

• なーこ

なーこ

私も最近すぐ抱っこするようになりました💦
    お陰で体は痛いし育児疲れもあるし本当最悪です。
    新生児の頃泣き声聞くだけで嫌、授乳が嫌になってて、めっきりそんなことなくなってたのにまた最近再発してきました。
    今まで唯一の落ち着いてた手段の授乳も泣いてしまうなんて絶望でしかないです。。
    ご主人にまかせられるのはいいですね!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

こんにちは💦私の娘も多動で心配してるのですが失礼でなければその後お子さんの成長過程お伺いしてもよろしいでしょうか?🥲💦